2019年mini-LED背光模组主要用于游戏显示器

佚名 2019-04-11

    据DIGITIMES报道称,2019年mini-LED背光应用将主要用于游戏液晶显示器,需求将在下半年爆发。

    消息人士称,27英寸游戏液晶显示器的背光模组(BLU)需要约1万颗mini-LED芯片,相当于使用一片2英寸mni-LED外延片。相比之下,5.5英寸或6.0英寸的智能手机BLU仅使用约2000颗mini-LED,但全球对智能手机的需求远远大于游戏液晶显示器的需求,这表明需求强劲。

    据消息人士解释,虽然有报道称,智能手机厂商华为和小米正在寻求采用mini-LED背光模组,但其决定将取决于背光模组的成本和收益率。

    智能手机使用的mini-LED背光模组价格可能在2019年降至20-30美元,mini-LED背光液晶显示器的总体成本将降至比OLED等效产品高出约10美元的水平。不过消息人士表示,由于额外的产能上线,OLED面板价格预计也会在2019年进一步降低,这削弱了mini-LED背光的竞争力。

    总部位于中国台湾的晶元光电(Epistar)已经开始生产mini-LED,并获得了LED封装服务提供商葳天科技(ProLight Opto Technology)52.5%的股份,该公司已经完成了使用前者提供的mini-LED芯片的背光模组的认证流程,消息人士指出。

    隆达电子(Lextar Electronics)于2018年第四季度开始生产用于游戏液晶显示器和高端笔记本电脑的mini-LED背光模组,并将于2019年推出升级型号。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中美引领Micro-LED行业专利态势作者:佚名  19-04-08
载梦前行十数载,修炼内功为本真载梦前行十数载,修炼内功为本真作者:pjtime资讯组  19-03-18
触屏版 | 电脑版