解读 | 科达新理念“视频会议+”

pjtime资讯组 2019-04-15

    在2019科达全国合作伙伴大会上,科达总经理陈卫东先生在致辞中表示:“在技术的驱动下,客户对安防与视讯的需求,正从‘以产品为中心’向‘以业务为中心’快速转变”,越来越多的客户不再满足于标准产品的使用,而是希望基于个性化的解决方案,开展业务创新。”洞察市场变化,聚焦客户需求,科达提出“视频会议+”理念,挖掘视频会议与行业的创新融合,构建个性化应用体验。

    如其名,“视频会议+”不再是单一的“面对面”开会,利用视频会议提供的视频交互能力,它与具体的行业业务相融合,碰撞出如远程教育、远程医疗、远程提讯、远程接访等具有鲜明行业特色的解决方案,创造出更具价值的业务应用,焕发出无限的市场潜力。

    在实际应用中,“视频会议+”给我们带来了哪些惊喜改变,我们一起来看一下。

    视频会议+公安 指挥调度

    指挥中心是核心信息汇集、转换、传输的重要场所,通过视频会议可实现直接快速地获取、处理、指挥调度各类信息资源,高效服务公安实战指挥。

    视频会议+检察院 三远一网平台

    通过整合检察机关远程出庭系统,远程提讯系统、远程法律文书送达系统,在检察院、看守所和法院之间搭建便捷、高效、实用的检察工作平台,实现网络化公诉业务的规范化管理。

    视频会议+法院 互联网庭审

    基于视频会议提供的视频交互能力技术,连通检察院、法院、司法局,特殊情况下,公诉方、原告以及被告均可以选择以远程出庭的方式参与开庭。

    视频会议+司法 远程帮教探视

    以远程可视化帮教、探视、会见为核心,为服刑在教人员家庭、社会帮教组织提供“一站式”远程帮教探视服务。

    视频会议+教育 远程教育

    实现“面对面“的远程教学,使身处不同地域的人享受同样教育。同时结合教育行业特点,可延伸出专递课堂、云录播、在线教学督导、视频巡看中心、视讯资源综合应用平台等。

    视频会议+医疗 远程医疗

    延展出的远程会诊、远程医疗、远程手术观摩与指导、远程查房等远程医疗方式让更多人有机会享受到高水准的医疗服务。

    视频会议+工商 移动质检

    结合移动警务终端、执法记录仪等移动设备,对现场执法过程进行实时监管,对现场的每一个问题一追到底,实现执法过程可视、可指挥、可调度、全记录。

    视频会议+信访 远程接访

    通过预约、审查分流之后,上访群众只需要到当地基层单位就能远程与上级单位领导进行“面对面”交流。

    视频会议+企业 远程培训

    无需员工离开工作地,企业可随时对分派在各地的员工进行统一的专业技术和业务水平培训。  

    视频会议+建筑地产 远程招投标

    无需远途奔波,从地域上隔离招标人、投标人与评标专家,远程“面对面”查阅投标企业投标文件,现场听取讲解、现场提问、现场评分,提高招投标质效。

    视频会议+金融 远程定损

    定损人员可以远程观看现场需要定损的车辆,与各个指定修理厂的工作人员进行“面对面”沟通,远程检查、远程拍照取证、快捷地开出定损单。

    视频会议+扶贫 精准扶贫

    利用远程视频指导培训的方式,把最新的政策、项目、产品和技术送到定点帮扶对象,可实现远程一对一答疑,确保信息、决策和措施及时传达到位。

    ... ...

    在视频会议领域,科达坚持开放、可扩展的技术架构,依托完整的SDK、API方案,完善的技术支撑,可为行业应用拓展提供便捷的手段,帮助客户和合作伙伴做好定制化服务,在“视频会议+”理念下,携手迈向视频信息化新时代。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
齐心好视通联手企业微信打造协作新生态齐心好视通联手企业微信打造协作新生态作者:pjtime资讯组  19-04-02
好视通春季巡展,打响2019第一枪好视通春季巡展,打响2019第一枪作者:pjtime资讯组  19-04-01
华平4G、卫星图传系统全力保障应急救援华平4G、卫星图传系统全力保障应急救援作者:pjtime资讯组  19-03-28
5G时代,远程会议助力企业发展!作者:pjtime资讯组  19-03-28
科达发布新一代大数据指挥中心解决方案科达发布新一代大数据指挥中心解决方案作者:pjtime资讯组  19-04-08
18年不负所托 博鳌亚洲论坛科达在现场作者:pjtime资讯组  19-04-03
河南省公安厅携手科达共建联合实验室河南省公安厅携手科达共建联合实验室作者:pjtime资讯组  19-03-26
护航两会,科达再次圆满完成任务护航两会,科达再次圆满完成任务作者:pjtime资讯组  19-03-25
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684