宏碁激光工程投影机惊艳纱幕投影演绎海底世界

佚名 2019-05-07

    据悉,济南大明湖海底世界全新情景展示项目于4月正式完成安装调试,三台宏碁LU-P500F激光工程投影机实现8.5m*2.2m的巨型纱幕影像。凭借持久、高亮、丰富而准确的色彩,海底世界的绚丽与3D影片内容完美融合,为游客打造身临其境的沉浸式体验。

宏碁LU-P500F激光工程投影机强势上市,惊艳纱幕投影演绎海底世界

    激光新光源+纱幕投影,照亮逼真海底世界

    此次项目中,Acer宏碁提供的三台激光工程投影机LU-P500F在顶部悬挂拼接,投影在情景展示区的巨型纱幕上,观众既可以看到纱幕上投影出的3D画面和文字,同时可以透过纱幕看到真实的潜水员与鱼群共舞的场景。由于纱幕轻薄而透光,背后的真实海底世界更为投影成像提升了难度。宏碁LU-P500F采用的是高达5000流明的激光光源,即使投影幕布通透明亮,也能够提供水晶般清晰生动的影像。

宏碁LU-P500F激光工程投影机强势上市,惊艳纱幕投影演绎海底世界

    Acer LU-P500F的激光光源不仅能够提供高亮度,同时可以在不牺牲亮度的情况下,获得更宽的色域和更好的颜色精度。不同于传统灯泡投影机的偏色问题,配备激光光源的LU-P 500F能够提供高达94%的sRGB,搭配2000000:1的超高对比度,即使在环境较暗、色彩较单一的海底世界,同样能够保证绚丽细腻的色彩。

宏碁LU-P500F激光工程投影机强势上市,惊艳纱幕投影演绎海底世界

宏碁LU-P500F激光工程投影机强势上市,惊艳纱幕投影演绎海底世界

    3万小时使用寿命,高能效投影的选择

    由于较短寿命、亮度衰减、维护成本较高等问题,传统灯泡的工程投影已经逐渐退出市场,景区、场馆等大型、高频次使用环境对于激光投影的需求和要求日益提升。此次项目中采用的Acer LU-P 500F激光投影,能够保证30000小时的使用寿命。即使每天使用8小时,也可保证使用约10年无需更换灯泡,极大程度降低了景区持有和维护的成本。

    寿命的长短往往与亮度衰减的问题相伴,而激光光源则能够保证长期持久的亮度一致。此次项目中的Acer LU-P500F,即能够提供比传统灯泡投影机低8倍的亮度衰减。换而言之,使用相同流明、相同时间的投影机,灯泡投影机的亮度可能会下降50%,而宏碁激光光源的投影机亮度下降不到7%。

    除了超高能效、超长寿命和低成本,Acer LU-P500同样值得关注的是附加的使用功能,例如即开即关、无线投影、环保无汞以及24小时x7天不间断投影等,对于大明湖海底世界这样的公共展示场景极其高效而实用。

    此次大明湖海底世界项目的应用,充分体现在了激光投影在恶劣环境中的良好适应力和超强承受力。新光源技术越来越成熟,激光光源的稳定表现越来越受到文旅项目的欢迎,仅2018年上半年,激光工程投影机市场同比增长36.4%。Acer激光投影机从2019年初开始投入中国市场,未来将稳步进军文化旅游项目场景,为市场提供高效而稳定的服务。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2019投影赢点:“兄弟”为王2019投影赢点:“兄弟”为王作者:那山那水  19-04-02
触屏版 | 电脑版