华为Atlas人工智能开发者大赛正式启动

pjtime资讯组 2019-05-14

    2019年5月10日,华为在智能计算大会苏州会场宣布,正式启动2019华为Atlas人工智能开发者大赛。作为华为赋能开发者系列计划的重要组成部分,此次大赛面向全球具有创新精神的开发者展开,旨在为开发者提供最好的创新实践舞台。

    本次大会上,华为介绍了计算产业的发展趋势和智能计算战略布局,并分享了智能计算生态联盟的最新工作进展。截止目前,已有100余家企业申请加入联盟,联盟官网正式上线。在不远的未来,由华为与合作伙伴联合开发的解决方案,将越来越多地呈现在行业客户面前。华为智能计算生态联盟希望将行业客户、生态合作伙伴、产业组织、技术组织连接起来,从而推动产业发展。

    华为中国智能计算业务部总裁万志表示:“企业的智能化转型,将是万亿美金的巨大市场。华为始终坚持携手合作伙伴构建共赢的生态,与合作伙伴一起分享巨大的AI蓝海市场,助力我们共同的行业客户快速步入智能化时代,领跑数字经济,在数字化、智能化转型中赢得商机,实现共同繁荣和共同成长!”

    华为中国智能计算Marketing与产业发展部部长张英梗表示:“华为智能计算在x86、AI、ARM三大方向上进行布局,并构建统一的智能计算生态联盟。尤其在AI生态构建方面,华为将从行业使能、高校合作、开发者与社区建设三方面持续发力,推动AI生态发展和完善。”

    华为智能计算业务Atlas生态发展部部长刘鑫表示:“ ‘得开发者得天下’,华为将为AI领域开发者提供更好的产品体验、更完善的技术支持、更丰富的资源共享平台,并通过一系列开发者赋能行动,以及开发者扶植和权益计划,帮助和影响更多AI开发者,打造业界NO.1的开发者生态。”

    本次大会上,苏州工业园区科信局局长许文清,南京大学地球科学与工程学院教授、江苏省高性能计算专委会主任周会群,苏宁科技集团人工智能研发中心总监代利坚,也分别从智慧工业园区、地球科学研究、智慧零售的角度,与参会嘉宾分享了对人工智能的期待,以及人工智能技术在行业的应用与实践。

    华为智能计算围绕“芯开始,让智能计算无所不及”的理念,布局“3+1”智能计算产业战略,从x86、AI和ARM三个计算平台进行战略布局,满足端、边、云全场景下的计算需求,并在此基础上构建华为全栈全场景AI解决方案。同时,将构建一个面向三大平台的智能计算生态联盟,共同为客户实现数字化转型,迈向智能化时代提供智能计算的底座。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
大华守护原生湿地生态进行时作者:pjtime资讯组  19-04-29
华为打通首个5G VoNR语音和视频通话作者:pjtime资讯组  19-05-14
Sunrise携手华为推出瑞士首批5G智能终端作者:pjtime资讯组  19-05-14
华为聚焦AI基础平台,加速智能化落地作者:pjtime资讯组  19-05-14
中国电信携手华为助力5G智慧世园会开幕作者:pjtime资讯组  19-05-10
中标软件与华为共建开放生态环境中标软件与华为共建开放生态环境作者:pjtime资讯组  19-03-26
触屏版 | 电脑版