OLED发展势不可挡 将成高端彩电市场新标杆

雾里看花 2019-05-15

    在高端彩电市场上,OLED电视绝对称得上是这一领域的霸主。据相关资料显示,2018年中国的电视市场销售达到了4770万台,其中OLED电视销售增长了47%。可以说在整个彩电市场领域,OLED电视几乎凭借一己之力,带动了持续低位运行的彩电市场向上拉升。

OLED发展势不可挡 将成高端彩电市场新标杆

    OLED电视的快速崛起,与其自身所具备的前沿技术是密不可分的。OLED是自发光技术,相比传统的液晶电视,OLED电视的每个像素都可以独立发光、控光,除了在色彩上的优越性,自发光还给OLED带来了可视角度大,以及设计空间广的优势,超薄和屏幕自发声就是代表性的设计应用。

    除了在画质上的完美表现,OLED电视在设计、眼健康等方面也有着突出的优势。首先是在广视角上,OLED从任何角度观看,都能看到更完整的画面。其次是完美的黑色表现,屏幕上播放晚上的星星都能清晰观看到。

    再次就是色彩上,OLED电视看上去更逼真。还有设计上,OLED电视可薄可弯曲,拥有无限的设计可能。最后在观看舒适性上,OLED电视蓝关含量少,真正有效地保护青少年的视力。

    此外,在今年的各大展会,我们也可以看到诸如透明、可卷曲、折叠等只有在科幻电影中见到的黑科技,OLED颠覆传统电视概念的未来产品,给人们带来了无限的想象空间。

    从以上特色不难看出,OLED电视凭借着显示技术上的核心优势,普及风暴已经正式拉开帷幕,OLED电视未来发展势不可挡,将成高端彩电市场新标杆。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星或推迟QD-OLED电视生产计划作者:佚名  19-05-14
索尼98英寸8K电视售价7万美元索尼98英寸8K电视售价7万美元作者:佚名  19-04-23
教学平板2.0:彩电大咖们出招为哪般教学平板2.0:彩电大咖们出招为哪般作者:那山那水  19-04-27
触屏版 | 电脑版