2019央馆观摩活动:67.2ΰ场赛课老师选择希沃产品

pjtime资讯组 2019-05-29

    5月26日-28日,由中央电化教育馆主办的“2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”在北京举行,来自全国的两千多位老师、专家齐聚一堂,展示各个学科的优秀教学成果,共同探讨最新的技术趋势和学科融合发展方向。

现场观摩精彩回顾

希沃成为获奖教师

使用最广泛的信息化应用工具之一

    历经半年激烈角逐,257位老师在全国近2000名参赛老师中脱颖而出,进入最终的现场赛课和说课环节。

    在观摩活动现场,从教学课展示到说课展示,再到评委点评,我们欣喜地看到希沃交互智能平板、希沃白板、希沃易课堂、班级优化大师、希沃授课助手等信息化教学工具被现场老师和评委广泛地应用到教学中,新技术与教学应用的融合炉火纯青,让人赞叹。

    据官方统计数据,其中一等奖且参与现场赛课的共有64节课,使用希沃产品的老师占比高达67.2%*,希沃成为获奖教师使用最广泛的教育信息化应用工具之一。

希沃分论坛&主题沙龙剪影

让教师成长,跟上未来的脚步

    在2019央馆观摩活动上,我们看到的不仅是一大批比往年更优质的新媒体新技术教学应用优秀课例,更看到背后的一群在教育信息化浪潮中稳步成长的一线教师。研讨会现场,希沃组织举办了以“教师成长”为主题的专题论坛和主题沙龙,全场座无虚席。

    中国电化教育杂志社社长许林先生的致辞,拉开了希沃分论坛的序幕。随后,来自北师大的朱京曦博士、希沃教务事业部总经理郭潇、希沃教育研究院院长胡婷玉,从政策要求、未来教师核心能力、教育技术助力教学创新、平台服务支撑教师成长等全方位探讨了教师的未来成长之路。

点击上图可查看详细演讲内容

点击上图可查看详细演讲内容

点击上图可查看详细演讲内容

    央馆观摩活动一等奖获得者,来自上海静安区大宁路小学的殷雯老师带来了一堂精彩的信息化说课:《My Christmas Day》,引得了在场老师的阵阵掌声。

2019央馆观摩活动:67.2ΰ场赛课老师选择希沃产品

    2008年至今,121人次获得央馆观摩赛奖项,2014年至今,90位教师获得“部级优课”称号。淮阴师范学院第一附属小学唐玉辉校长现身解码教育信息化进程中的“淮阴一附小”现象。

2019央馆观摩活动:67.2ΰ场赛课老师选择希沃产品

点击上图可查看详细演讲内容

    在晚上的主题沙龙上,一年打造7位省级培训专家的黄吉雁老师、通过央馆大赛和希沃名师杯等赛事从城市走向全国舞台的刘志忠老师、希沃公益行中蜕变的乡村教师鲁荣磊,从全国各地赶赴于此,和老师们聊起了那些成长路上的事儿。真诚的分享,丰富的成长历程,让在场老师铭记于心,受益颇多。

点滴服务,不辜负每一份信赖

    为了给老师创造更好的参赛环境,我们看到希沃人,起早摸黑,奔走于每一个角落,调试机器、解答老师的困惑,从技术支持到教师服务,为参赛教师提供全面的支持。点滴服务,只为成就每一位教师。

2019央馆观摩活动:67.2ΰ场赛课老师选择希沃产品

    信息技术能力是新时代高素质教师的核心素养,教师信息技术应用能力是中国能否实现教育现代化的关键。2019年央馆观摩活动虽已落幕,但老师们通过信息技术融合学科教学的成长仍在路上。希沃也将始终坚持以用户为核心,为一线老师提供好用的教育信息化应用工具,为教师的成长提供全面的服务,陪伴教师成长,为中国教育的现代化付出一份力量,为中国的世界竞争力付出一份力量!

    来自中央电化教育馆统计数据

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中银科技:智慧带来行业变革中银科技:智慧带来行业变革作者:夏天  19-05-13
触屏版 | 电脑版