IHS Markit:中美贸易摩擦促使电视制造商削减显示面板需求

佚名 2019-05-31

    据IHS Markit(纳斯达克股票代码:INFO)称,随着对中美贸易摩擦愈演愈烈的担忧,韩国和中国的电视制造商正在削减面板订单。

    IHS Markit称,面板需求的减少旨在削减前几个季度的库存。预计韩国和中国的电视制造商将在第三季度采购显示面板以便为年终的购物季做准备。

    除了对电视需求和利润率下降的担忧之外,中美贸易摩擦的持续升温,使得电视制造商对发布公司需求预测更加犹豫不决。

    “由于电视品牌的一些负面指标,包括库存增加,订单减少和关税增加,第二季度需求调整的风险越来越大,”IHS Markit显示供应链总监Deborah Yang表示。“这些迹象意味着市场放缓以及面板价格可能出现下滑趋势。”

    韩国订单适度减少

    韩国电视品牌的面板采购量预计将在2019年第二季度小幅下降至1,730万片,环比下降3%,同比下降1%。这表明继第一季度环比下降2%且同比无变化之后,面板采购疲软。

    中国企业采取更保守的采购计划

    在赢得2019年第一季度的价格优惠以换取与战略性面板供应商达成交易量后,中国五大电视品牌已经在2018年第四季度采购了比预期更多的面板。这些品牌在2019年第一季度的采购量强于预测,达到2060万片,环比下降13%,同比增长5%。

    然而,在战略性地过度建立一些库存之后,这些中国品牌并不急于在第二季度重新填充其面板库存。他们对第二季度的采购计划变得更加保守,预计环比下降17%,同比下降8%。而先前的预测值为环比下降11%,同比下降2%。

    快速变化的条件促成了新的购买计划

    “电视面板供应基地瞬息万变的动态将对电视制造商未来几个月的购买计划产生影响,” Yang表示。“这些变化包括面板制造商为管理其晶圆厂利用率而采取的措施,以维持其供应链协议及其财务业绩。另一项重大进展是京东方武汉10.5代工厂的建设。此外,韩国面板制造商正在对工厂进行定期重组。”

    此外,今年下半年北美、中国和欧洲市场即将开展的促销活动将成为影响电视制造商采购和定价谈判的重要因素。电视制造商将从6月下旬或7月初开始重新填充面板库存。这些公司正在采取一切可能措施来提高竞争力并赢得更多业务。

IHS Markit:中美贸易摩擦促使电视制造商削减显示面板需求

(图片来源:IHS Markit)

    第三季度焦虑

    展望第三季度,电视制造商对需求前景非常担忧,进而无法清晰地制定其面板采购计划。这是因为电视显示屏供应链将面对中国出口至美国的电视机所面临的关税新风险。电视制造商已经考虑到面板需求出现调整的风险。

    “今年电视显示屏市场的竞争格局将发生重大变化,迫使供应链企业重新制定业务策略,” Yang表示。“最终,供应链行业参与者需要更明智的策略来寻找能够最大限度地降低潜在关税增长影响的解决方案。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
如何超小米:酷开吹响战斗号角如何超小米:酷开吹响战斗号角作者:那山那水  19-05-29
中国大陆面板制造商取得进展作者:佚名  19-05-24
三星或推迟QD-OLED电视生产计划作者:佚名  19-05-14
触屏版 | 电脑版