UBI:2023年OLED产能将翻番

佚名 2019-06-12

    UBI Research预计,到2023年,OLED产能将从3490万平方米增加到6850万平方米。LG Display(LGD)和三星显示(SDC)预计将增加OLED电视的产量,并建设更适合65英寸电视生产的新10.5代厂。

UBI:2023年OLED产能将翻番

(图片来源:UBI)

    移动OLED产能也将增长,但速度较慢,将由2019年的1300万平方米增长至2023年的1,930万平方米,主要受中国OLED生产商的推动,这些生产商主要为中国国内市场生产柔性智能手机OLED显示屏。韩国OLED生产商(SDC和LGD)将继续主导市场,并将在2023年保持约80%的市场份额。

    UBI还预计,到2023年,中国制造商将不会开始生产大尺寸OLED面板,因为一些中国OLED制造商确实拥有主要基于喷墨印刷工艺的有源OLED电视开发项目(如华星光电/ TCL和京东方)。

    UBI预计,2019-2022的四年间OLED制造设备市场将达到284亿美元。用于移动OLED生产的6代设备将占市场的61%。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版