辣妈爱美丽,明基智慧零售成母婴门店营销热宠

佚名 2019-07-19

    第一批95后已经当上了爹妈,加上二胎政策开放,第一批80后也生起了二娃。母婴用品消费群年龄开始走低,年轻人的购物清单除了化妆品、球鞋、数码产品、美美的衣服以外,尿布奶粉童装婴儿车也走进了他们的世界。

    有调查显示,在买买买的道路上,年轻消费者的心越来越难被打动。他们有自己的购物理念,实战经验丰富,更会在意品牌个性审美。2018年阿里研究院发布的《中国消费品牌发展报告》显示,中国人均GDP超过8000美元,消费者开始对产品和服务提出更高要求,呈现出个性化、多样化、高端化、体验化的消费特点。因应年轻客群的消费趋势,头部母婴品牌开始破局求变,尝试风格转型。

    案例一:国际母婴连锁品牌好孩子gb

    现如今的母婴品牌零售门店,不同于十年前宛如超市的布局,个性化设计风格越发突出。步入好孩子gb的门店,首先映入眼帘的是一整面墙的新兴营销展示工具——电子海报。其由明基拼接显示屏为硬件载体,亮丽的液晶显示效果加上2×2的拼接叠加,远距离观看依然是瞩目的焦点,试想一下:两家比邻的门店,一家正播映着精致的广告视频,而另一家只能展示静止不动的传统灯箱广告,辣妈的眼球会被谁吸引?

辣妈爱美丽,明基智慧零售成母婴门店营销热宠

    此区域也是门店重点商品家庭安全椅的专属体验区,而体验区背后的墙面正是明基拼接屏,入店者可以一边坐着感受安全椅舒适度,一边通过屏幕了解产品信息,即使暂时不购买,也起到了更新品牌印象的作用,有望再次唤回顾客。

    案例二:国内知名母婴连锁品牌黄色小鸭PIYOPIYO

    黄色小鸭PIYOPIYO的品牌理念:希望消费者在使用黄色小鸭商品时都能感受到小鸭带来的温馨、欢乐和希望。怀着这种理念打造的零售门店,不仅是售卖商品的地方,更传递着情感价值。因此不管是店内布置、墙壁装饰,还是商显屏展示的营销内容,目的都是为品牌理念服务。

辣妈爱美丽,明基智慧零售成母婴门店营销热宠

    童装是黄色小鸭的重要品类,也决定了入店消费的不止是父母,更可能是温馨的一家三口。因此对于黄小鸭而言,营造家居氛围的需求强于好孩子品牌。为方便辣妈奶爸们安抚小朋友,店内设置了带有电子菜单的餐饮区,同时也可以增加店内停留时长。常常爸爸看着小朋友,妈妈去挑选商品,如时间不充足,明基互动云货架便可让妈妈们短时间了解到当季新品系列,点击屏幕即可察看具体产品信息。

辣妈爱美丽,明基智慧零售成母婴门店营销热宠

    以上两大知名母婴连锁品牌,都选择明基BenQ提供的智慧零售解决方案:以商业显示屏为硬件,搭载明基自主研发的X-Sign多媒体内容管理软件。其帮助提供更能吸引消费者的数字化营销内容,助力转型中的母婴品牌形象升级,进一步提升门店客流。

辣妈爱美丽,明基智慧零售成母婴门店营销热宠

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
明基材料公布6月销售额增长作者:佚名  19-07-04
触屏版 | 电脑版