增势迅猛 厂商涌入,COB小间距LED份额暴增

pjtime资讯组 2019-07-27

    近几年来,小间距LED产品凭借其无缝拼接、高可靠性、高解析度等优势在VW市场迅速崛起。

    小间距LED产品在数字化、可视化、信息化、智能化的综合智能政务办公和企业运营管理应用中与日俱增,传统LED显示厂商依托深耕多年的生产优势纷纷试水小间距,并推出大量新品,同时像威创这样的创新型企业、DLP拼接企业、LCD拼接企业、商用显示器企业等也不甘示弱,大举跨界进入小间距LED市场,促进了小间距LED 市场的高速发展。

    维睿沃(AVC Revo)研究数据显示,2017 年国内小间距LED显示行业销售规模达44.1 亿元,同比增长93%,2018 年国内市场销售总额持续高速增长,达到68.4亿元,同比增长55%。

    COB产品齐全,威创份额稳居第一

    COB小间距产品成本逼近SMD技术型小间距产品,市场认知度和接受度不断提高。自2017年以来,COB小间距LED显示产品供给能力提升,市场成长势头迅猛,企业积极布局,COB技术小间距LED份额上升。

    目前,COB技术小间距产品在中国市场正处于快速起步阶段,客户需求增多,产能不断增加,市场占比日益提升,2018年威创、雷曼股份、希达等COB产品销售额份额达到5.9%。

    其中,威创股份拥有齐全的COB产品线,不但有正装COB产品,更推出代表COB技术发展方向的倒装COB产品,其可靠性、对比度更高,点间距更小,能实现更高像素的显示效果,威创已在业内率先将倒装COB产品实际运用于大型控制室中,为宁夏电力公司调控中心建设的显示系统拼接墙是控制室领域第一个大型倒装COB项目。

    目前,威创COB小间距LED产品间距有P0.9/P1.1/P1.25/P1.5/P1.56/P1.875/

    P2.5。还推出了“模块前维护结构”“多点触摸COB”“灯板前维护结构”“CDRS防蓝光”等COB产品,进一步提升了COB产品使用的多样性和维护的方便性。威创自2016年率先推出COB小间距显示产品以来,已在公安、军队、交通、政府、能源、企业等多个领域累计实施了500多个项目,COB市场份额稳居第一。

    COB作为科技部立项的小间距LED显示技术发展方向,在传统小间距LED厂家、跨界者等多方推进下,产品类型更加丰富多样,为用户创造更好的视觉体验及安装维护,以此推进COB技术的产品化、市场化、规模化,而非恶性的价格竞争,有益于整个产业保持健康的发展趋势,为未来的市场提供充足的技术与应用经验储备。

    高价值LED市场地位将不断提升

    小间距LED在超过LCD拼接规模后,仍将持续快速增长,预计2019年小间距LED销额为92亿元,同比增长34.4%。未来几年,COB小间距LED产品受益于多技术方向或路径的同步发展,如COB封装技术的高速发展,更小间距技术的突破,以及Micro LED类产品或即将面世。上述高价值产品在整个小间距LED中的比重将越来越大,小间距LED的优势将更加明显,有助于市场规模的持续上升。

    其中,COB类产品的成本在逐渐下降,需求也在同步增长。一方面是在视频会议的应用,如,政府行业会议室、会议系统改造升级、学校报告厅等仍然较多;另一方面,在指挥监控应用也带来一定的增量。COB随着市场接受度提升,未来将成为小间距LED领域举足轻重的角色。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
奥拓助力建行“5G智能银行”花开三朵奥拓助力建行“5G智能银行”花开三朵作者:pjtime资讯组  19-07-29
齐普光电C-Lite系列适用范围之广不尽其数齐普光电C-Lite系列适用范围之广不尽其数作者:pjtime资讯组  19-07-29
透过现象看本质 认准LED显示屏档次作者:pjtime资讯组  19-07-29
触屏版 | 电脑版