宝业恒C-MARK加持南昌玛雅水公园

pjtime资讯组 2019-08-16

    过去的南昌,诞生了人民军队,制造出中国第一架飞机、第一批海防导弹,第一辆摩托车……

    如今的南昌,一座再现玛雅文化的戏水圣地已降世——南昌华侨城玛雅水公园。

    7月27日,坐落于赣州之滨、象湖西畔的南昌华侨城玛雅水公园盛大开幕。这座投资超10亿元、占地17万平方米、充满异域风情的水主题公园正式进入试营业阶段。

    园区以玛雅文化为主题进行包装设计,拥有全球第一的“双大踏浪”+“超级大喇叭”双重组合、全球第二台亚马逊蛇王竞速滑道等30多套世界级水上游乐设施。其中,造浪池1.5万平方米,是全球最大的双造浪池,也是亚洲最大的亲子戏水区,每天这里都将上演世界级的灯光水秀,给游客带来视听+体感的全方位刺激。而此次的开幕式就在造浪池内的舞台举行。

    为了让开幕式能够顺利举行,主创团队从前期准备到后期执行,从硬件设备到舞美演艺,事无巨细、精心打造,最终呈现出一场精彩纷呈、气势恢宏的开幕式。

    其中,为给到场嘉宾打造一个沉浸式的观演空间,主创团队经过多方比较,最终选定产品质量可靠、工程经验丰富的深圳市宝业恒实业股份有限公司旗下品牌C-MARK,为此次造浪池舞台音响系统提供核心扩声设备。

    造浪池舞台为临水露天环境,场地开阔,舞台周边环境复杂,C-MARK工程师在实地考察后,决定为扩声系统配备C-MARK的明星产品——专业防水音箱为主力军,四通道数字功率放大器为驱动。

4.jpg

    舞台位于造浪池中央,三面环水、空气湿度大,且经常借用水枪等工具为游客呈现炫目的水上表演,因此对音箱的性能和品质都提出了极高的要求:一要在湿度大的空气条件下能为开幕式以及日后的舞台表演提供高质量的扩声效果;二要产品自身质量优良,能经受住复杂的外部环境——风刮雨淋及高温暴晒。因此C-MARK工程师选择28只双12寸防水线阵全频音箱作为主扩, 18只 双18寸防水超低音音箱增加现场扩音表现力,一起应用的还有6只防水返听音箱和12只15寸防水辅助音箱。

    这些音箱除了具备足够的声压级、扩声覆盖面积广,能保证造浪池露天舞台扩声清晰、还音真实以外,在制作工艺上运用抗老化板箱体,防水等级达到IP65,真正做到防水防尘防晒,避免因外界环境的干扰而影响舞台扩音品质。

5.jpg

    全部音箱由25台四通道数字功放进行驱动。该系列数字功放“体积小、重量轻、能量大”,一台功放机可同时为四只音箱提供强劲动力,有效节省系统成本和安置空间,是C-MARK基于20多年来在电源和A/D D/A转换领域的脉宽调制技术沉淀打造、匹配线阵音箱的匠心之作。

    此外,C-MARK四通道数字功放在保证能够为扩声系统带来更大的功率、更高的效率和更好的散热性能,减少音频信号的损失和干扰,完成最精确的声音信号再造,完美实现高音清澈、低音浑厚的扩音的同时,还具有完善的保护功能,包括温度保护、短路、过流保护、直流出错保护、过欠压保护等在内,能够及时纠正每一个可能产生的错误,为造浪池舞台扩声系统提供稳定的功率输出,并增强扩声系统长久运行的可靠性。

6.jpg

    一场完美的舞台演出,离不开台前幕后默默付出的团队,更离不开音响、灯光等高科技硬件产品的支撑。南昌华侨城玛雅水公园开幕式虽已圆满落下帷幕,但C-MARK音响设备将留在造浪池内继续放声高歌,为游客们点燃夏日激情。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
得胜家庭影K音响系统新品发布作者:pjtime资讯组  19-08-13
安恒利助力山东歌舞剧院《沂蒙山》安恒利助力山东歌舞剧院《沂蒙山》作者:pjtime资讯组  19-08-06
安恒利2019年新品技术交流会--成都站安恒利2019年新品技术交流会--成都站作者:pjtime资讯组  19-08-06
SMART ONE思迈特为四星级东岳山庄解难题SMART ONE思迈特为四星级东岳山庄解难题作者:pjtime资讯组  19-06-03
宝业恒C-MARK为日照市监察委员会打造扩声宝业恒C-MARK为日照市监察委员会打造扩声作者:pjtime资讯组  19-05-23
触屏版 | 电脑版