文香互动录播教室里的那些“小心计”

pjtime资讯组 2019-09-16

    怎么让完成教育资源的沉淀与同享,是当下校园教育遍及面临的问题。解决这一问题,虽无捷径可走,却有利器可推,文香互动录播教室便是这一有力兵器。

    互动录播教室打破限制校区、城乡之间教育开展的藩篱,教师只需在主教室进行教育,其他校区的学生便能实时收看教育场景,并能对教课过程中的疑问进行发问,与教师实时互动。这关于完成教育信息化,教育资源同享,促进教育公平有着重大意义。

    互动录播教室高质量记录教育活动的全过程,协助高校建立资源同享渠道,完成教育资源同享最大化,为以后教育信息化的开展丰富、积累优秀的数字化网络教育教研资源奠定基础。

    互动录播教室如此强壮的功用,它是怎么完成的呢?接下因由小编给大家细细道来。

    一键式智能操作,主动录制讲堂资源

    文香录播教室的操作智能化,能够完成一键式的智能化操作,教师只需要简单的进行“上课”、“下课”等操作,就能让录播教室正常的进行录制功用,主动盯梢定位拍照,以及主动生成规范格局的视频文件,生成的教育视频还可主动上传云渠道,简单易用,极为方便,教师即便是电脑小白也能快速学会操作。

    智能云镜盯梢技能,上课画面完美呈现

    录播教室系统所用的智能云镜摄像机内置智能行为剖析算法,单镜头即可完成全景和特写的拍照和切换,简单可靠。

    当教师在讲台上进行移动教育,教师盯梢摄像机会完成主动盯梢、并且完成主动对焦,盯梢摄像机还具有自适应技能,保证不同身高的教师都能捕捉到适宜的画面。而当某个学生起立答复问题时,学生盯梢摄像机则会快速定位到该学生输出特写画面,当该学生答复完毕坐下后,镜头主动切换回教师画面。

    智能切换画面,协助教师专心教育

    除了教师画面、学生画面主动切换外,还可进行智能导播。例如:当教师在解说PPT、在智能白板上板书时,输出的画面就会主动切换到白板画面;当教师不触碰板书时,画面则会主动切换到教师画面;当切换到“画中画”的形式时,则会呈现才智黑板和教师共存的画面,让长途上课的学生有感同身受之感。在这种智能导播的形式下,教师无需分心,只需重视教育内容即可。

    强壮美颜功用,教育视频秒变vlog

    爱美之心人皆有之,信任大家下载的美颜APP也不在少数,美颜功用能够让偷工减料的视频马上精美起来。文香互动录播教室将美颜功用植入到教育视频的录制过程中,让教育视频秒变高大上的vlog,让教育也变成一种美的享受。

    长途互动直播,无推迟无卡顿

    互动录播教育解决方案中,可通过互联网完成校园与校园、校园与企业、校区与校区之间的音视频实时互动,互动过程不卡顿,延时低于0.8秒。

    文香互动录播系统在信息化教育中发挥着无可替代的效果,它完成了教育资源同享,协助校园提高了教育质量和教师教研水平;还满意了校园公开课、精品课程、长途教育的视频录制需求,全方位解决当前教育过程中存在的问题。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
国新文化奥威亚引起主流媒体关注国新文化奥威亚引起主流媒体关注作者:pjtime资讯组  19-09-09
讯维为四川绵阳某中打造精品录播系统讯维为四川绵阳某中打造精品录播系统作者:pjtime资讯组  19-06-24
奥威亚以智慧应用,赋能教育未来奥威亚以智慧应用,赋能教育未来作者:四季花开  19-04-29
奥威亚建26间录播教室助青海信息化教学奥威亚建26间录播教室助青海信息化教学作者:pjtime资讯组  19-04-03
第30届北京教育展 文香精品惊艳全场第30届北京教育展 文香精品惊艳全场作者:pjtime资讯组  19-03-12
触屏版 | 电脑版