彩讯科技助力中原高速实现监控智能化

pjtime资讯组 2019-09-19

    郑州分公司运管分中心成立于 2008 年 1 月,位于省道郑尧高速公路入口处侯寨收费站与郑州分公司院内(河南省郑州市二七区南四环与黄郭路交叉口郑石高速侯寨收费站)。下设监控分中心和隧道管理所,负责监控分中心和隧道管理所的日常监管工作。运管分中心距省会郑州市中心约五公里,地理位置优越,交通便利。

    监控分中心监控大厅是郑尧高速公路打造数字化高速的核心部分,体现了数字化高速公路管理工作的现代化、流程化。

    郑尧高速郑州管理分中心大屏幕投影系统于2007年12月1建成并投入使用,系统已运行10年多时间,使用时间已经接近达到大屏幕系统的生命周期。目前由于设备老化严重、核心设备停产,维修无法进行,当前设备已经停止使用。本项目将根据郑尧分中心的实际需求对大屏系统进行更新改造。

    监控大厅设置监控分中心二楼,占地面积408.24平方米,长25.2米、宽16.2米、高约6.3米,大厅正前方是大屏幕,由全彩LED小间距显示屏组合而成,两侧为红黄双色LED屏。

    监控分中心是一个由计算机网络、闭路电视等高新技术集于一体的综合系统工程,依据高速公路交通工程控制的有关原理,通过对全路段交通运行的监视,实现对全线交通运行的宏观管理和调度。

    监控分中心收集外场设备采集的本路段的交通信息及各外场设备的运行状况信息,利用系统软件对各种数据、参数、状况进行分析、运算,及时对各种异常情况作出反映,通过可变情报板发布信息,并通过大屏幕投影系统与闭路电视系统具体、形象、直观地反映本项目高速公路及各关键部位的现场实际情况,供操作人员在决策时参考。管理部门可通过监控系统对本项目高速公路的运作真正起到监视和控制的作用,保证公路的安全与通畅。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
雷曼光电8K Micro LED惊艳亮相雷曼光电8K Micro LED惊艳亮相作者:佚名  19-09-18
彩讯大屏走进C-star引领新零售未来作者:pjtime资讯组  18-05-03
彩讯科技—助力党的十九大胜利召开彩讯科技—助力党的十九大胜利召开作者:pjtime资讯组  17-10-20
彩讯科技亮相ISLE 新产品吸睛彩讯科技亮相ISLE 新产品吸睛作者:佚名  17-02-17
触屏版 | 电脑版