广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

pjtime资讯组 2020-01-17

    广州融创乐园于2019年6月15日正式开园,占地约73万平方米,是一家集合雪世界、水世界、融创乐园、体育世界等主题乐园于一体的大型文体娱乐项目。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    其中融创室外乐园占地约60万平方米,?以南越文化、岭南风格为主题,设有千年商都、海上丝路、岭南印象、南越古国、五羊传说、梦幻花园6大主题园区,并拥有12项新颖演艺项目和30多项超级游乐设施。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    在“岭南印象”最引人注目的建筑,莫过于那座高大的假山,在山腹中一条陡峭的滑道飞流直下,这就是乐园中的明星项目“怒海狂涛”,同时也是国内首台激流勇进与黑暗骑乘相结合的项目。在假山的背后隐藏着巨大的山腹,里面藏着一条黑暗水道,一边坐着水中过山车,一边经受着爆炸、洪水、大火等特效“考验”,全程尖叫声不断。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    作为融创集团的全新一代产品,与之前的黑暗乘骑项目大不相同,不再是单纯的体验型项目,而是以体验与互动相结合的全新游乐项目。因此,怒海狂涛也成为广州融创乐园中人气最高的游乐体验项目。

    “怒海狂涛”项目分为公共区、排队区、预演区三个区域。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    在游客进入主演区之前,公共区域、排队区和预演区播放的背景音乐配合灯光效果,可以让游客调动情绪渐渐的沉浸到主题氛围中,与此同时这部分区域还拥有公共广播功能,在此区域中使用的是Q-Sys生态系统和QSC全套音箱及功放设备,以此保障控制方式更灵活,以及功能更人性化。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    设计

    1.所有互动类型扬声器均需要在不影响扩声效果的前提下隐藏安装,或者安装在游客看不到的位置。

    2.完整的设备监控检测系统,可监控主机、接口机、功放、扬声器回路,当任意设备出现故障,均会有声音和画面报警,能够在第一时间提醒工作人员进行故障的排查。

    3.超高的稳定性:整个系统采用AB双网备份,任意网络断开后,备机都可无缝自动切换。

    4.主演控制区配备QSC PS-1600H网络呼叫站,便于工作人员对任意区域进行人工呼叫广播,同时在主演控制区还配备了一台电脑,方便工作人员对各个分区进行监听以及调整音量。

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

广州融创乐园的那些新鲜玩意儿

    主演区

    怒海狂涛项目中的小船是通过机械传动的方式行进,机械传动带来的噪声非常大,为避免噪声工程师采用声音掩蔽的声学原理进行处理,通过合理的提高音量,在遮盖机械噪声的同时,为游客带来更震撼的声音体验。

    项目中所有的场景均采用QSC AD系列扬声器,在排队、上下客、主演等十一个场景中,近百路音频处理、路由工作,全部由Q-Sys系统主机Core510i完成。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
哈曼专业音频系统:细节激发创意灵感哈曼专业音频系统:细节激发创意灵感作者:pjtime资讯组  20-01-13
Q-SYS影音控制生态系统应用于Wild Ink餐厅作者:pjtime资讯组  20-01-07
Televic Confidea@FLEX,重新定义有线会议作者:pjtime资讯组  20-01-07
第600座万达影城,耀动广州第600座万达影城,耀动广州作者:pjtime资讯组  20-01-07
佳联视听:QSC新品DPA-Q功放全球发售作者:pjtime资讯组  20-01-07
Q-SYS 开启Knoebels乐园欢乐之旅Q-SYS 开启Knoebels乐园欢乐之旅作者:pjtime资讯组  19-12-02
探馆佳联 体验数字化机场解决方案探馆佳联 体验数字化机场解决方案作者:pjtime资讯组  19-11-18
看得见的大唐盛景,看不见的SE音箱看得见的大唐盛景,看不见的SE音箱作者:pjtime资讯组  20-01-06
QSC新品DPA-Q功放全球发售!QSC新品DPA-Q功放全球发售!作者:pjtime资讯组  20-01-02
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控