京东方推55英寸4K AMQLED显示屏

pjtime资讯组 2020-11-13

    随着显示技术的不断升级,近日国内显示面板巨头京东方(BOE)被曝出已经研发出一款55寸主动矩阵量子点发光二极管(AMQLED)显示屏,这是继今年年初发布高分辨率QLED技术后,BOE(京东方)在电致发光量子点领域取得的又一进展。

京东方推55英寸4K AMQLED显示屏

    此次推出的55英寸4K AMQLED显示产品采用电致发光量子点技术,分辨率为3840×2160,色域高达119% NTSC,对比度可达1000000:1。

    据了解,与光致发光量子点背光技术不同,AMQLED显示无需背光源,注入电流即可使量子点发光,具有自发光、色域广、寿命长等优势,成为量子点显示的发展方向,将是一款真正意义上“量子点电视”。

    目前,此款京东方主动式自发光量子点电视合适最终量产上市也没有确切的消息。不过有行业人士表示,京东方这一步的迈出,对量子点电视在“角逐”下一代显示技术的“卡位赛”中将提供有力的“助力器”。

    另外,届时这款主动自发光技术的量子点电视在品质色彩、性能稳定性以及价格成本上能否做到相对有效的平衡,这将关系到量子点电视在未来市场点最终“走向”!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
BOE(京东方)获评中国管理模式杰出奖BOE(京东方)获评中国管理模式杰出奖作者:pjtime资讯组  20-11-09
BOE(京东方)重庆智慧系统创新中心开工BOE(京东方)重庆智慧系统创新中心开工作者:pjtime资讯组  20-11-02
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控