中国LCD拼接屏市场进入迅猛增长期

pjtime资讯组 2020-11-25

    IDC最新商用大屏幕市场季度跟踪报告显示, 2020年中国LCD拼接屏市场出货量约为127.4万, 与2019年相比增长14.1%。

    IDC报告显示,最近几年随着成本逐步降低,无论是LCD拼接屏幕还是LED拼接屏幕都呈现了高速的成长趋势,政府、企业加速的数字化转型需求更从需求侧推动了拼接屏市场的增长。由于疫情影响,今年增速略微放缓,但随着新基建等项目的逐步开展,预计2021年,市场将呈现更快的增长,预计增速将达到20.3%。

    针对目前LCD拼接屏市场的发展趋势,IDC总结了以下几个重点:

    海康、大华等一线厂商引领市场,传统电视、显示器厂商处于第二梯队。LCD拼接屏的应用场景大多为视频监控, 海康和大华凭借其整体解决方案,在市场中占据一定优势。未来随着市场在更多行业的广泛应用, 厂商之间的竞争将更加激烈。

    政府、交通是目前LCD拼接屏应用的主要行业。2020年前三季度,政府和交通约占市场整体采购量的65%。从企业规模来看,未来几年,部分大型企业的采购需求也将逐步增加, 主要应用于企业的展示厅、会议系统、监控系统等领域。另外新基建也是未来几年市场增长的一个主要推手,新基建将进一步拉升未来政府对LCD拼接屏的使用需求。 

    未来几年产品日益优化, 客户体验持续提升。随着上游产业技术逐步完善,LCD拼接屏的拼接缝隙逐步变小,单屏幕面积更大,这将进一步提升客户体验,并且拥有更多的应用场景。

    IDC中国研究总监武止戈女士总结道,目前商用大屏幕市场形态主要分为四大类:交互式电子白板、数字标牌、拼接屏幕和商用电视。随着企业数字化转型的深入, 未来商用大屏会在各领域中产生更多的应用场景,同时越来越多的客户会习惯于数字化显示的交互方式。因此,拼接屏幕作为一种偏向定制化的解决方案,未来能满足用户对不同屏幕大小和形态的需求。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
LED显示屏 VS LCD拼接屏 谁是屏显之王作者:pjtime资讯组  14-05-19
LCD拼接屏“大战”LED显示屏 各有长处作者:pjtime资讯组  12-11-21
LCD:即将取代CRT的安防专业监控大屏作者:pjtime资讯组  09-05-12
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控