拥抱合作,开放共赢!——惠科显示器智造之路

pjtime资讯组 2020-12-01

    11月26日,由奥维睿沃主办,惠科股份有限公司联合举办的全球显示产业链行业发展研讨会在深圳市科兴ECO国际会议中心隆重举办。

    本次研讨会围绕着现阶段显示产业链剧变情况下产业链如何进行调整,以及可能面临的机遇与困难展开了深度的探究和分享。会议吸引了一百余位行业内各领域专家,多位业内资深人士在会上发表独到见解。

    惠科集团MNT事业部总经理马兴海在会议中发表了以“惠科显示器智造之路”为主题的交流演讲,简单介绍了惠科集团目前发展规划以及即将在行业剧变下做出的调整和改变,同时针对显示器行业发表了自身的看法。

    惠科智造之路 不忘初心

    马兴海:“为产业链提供智能显示终端最完美解决方案!”

    惠科从1997年创建到现在,一直怀揣初心,就是要把显示器做好!为拥有足够的能力反哺初心,惠科在全国布局了“1+11”产业版图,目前已拥有4座面板厂以及7座智造基地,成为目前国内显示产业链垂直整合程度最高的企业。

    通过对自主知识产权的不断掌握,惠科的核心竞争力不断提升,也让惠科离自己的初心越来越近。

    我们要做就要做到最好!”面对友商在显示器曲率上从R1800、R1500到R1000逐步换代的挤牙膏行为,马兴海毅然率领团队打破常规,直接冲击R1000并成功攻克难题,这股冲劲承载着惠科成为显示器行业完美综合服务商的决心。

    惠科也同样明白,想要达到完美终端的目标,离不开产业链之间的相互扶持。根据主办方奥维睿沃提供的数据显示,目前惠科在全球代工规模排名第七位。年产量超380万台,这远远没有达到惠科要求自己的标准。惠科拥抱每一次合作的机会,欢迎行业内有识之士与我们一起携手,谱写显示行业新辉煌!

    专业专注 马兴海:“至少,我们这样做!”

    探究显示器的本质,还是在于“显示”,惠科深谙此理。

    早在2018年,惠科就在电竞显示器细分领域率先引入DCI-P3色域指标,倡导电竞显示产品切勿盲目追求刷新率和响应时间,回归色彩显示本身。

    而今DCI-P3色域已经成为电竞显示器最重要的色彩标准之一,被整个行业所推崇。

    惠科一直追求极致的显示技术研发理念,重视产品给用户的体验。

    在高色域和HDR技术应用上,通过高分辨率、宽色域系列产品,提供细节逼真、生动真实的观看享受;

    在电竞游戏方面,使用变频技术和场景显示模式优化,提升游戏体验;

    在人体工学领域,注重用户与产品的链接,微边框设计、升降旋转支架、电竞光影代入感等,为用户提供更差异化、更贴心的产品设计;

    在产品高性能的追求上,通过对芯片技术和显示屏技术的深度开发应用,为高阶用户和玩家提供发烧级装备,满足用户的极致需求。

    惠科显示器目前的产品布局已全面大尺寸化,细分领域电竞、超宽屏、高分、曲面、升降旋转、IPS等产品全面涵盖。

    并依托已掌握的液晶面板核心资源,在miniLED、240Hz等新技术的应用上也在做对应的开发,致力于为客户提供优质的产品和服务。

    演讲最后,马兴海还针对惠科显示器电竞、高分、带鱼屏等细分品类的一些代表性产品做了介绍,受到与会嘉宾的一致好评。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
SDC的QD-OLED工厂12月开始试运行SDC的QD-OLED工厂12月开始试运行作者:佚名  20-11-30
挂在嘴边的144Hz,到底是个啥?挂在嘴边的144Hz,到底是个啥?作者:pjtime资讯组  20-09-22
CITE2020 惠科最新显示技术成果闪耀登场CITE2020 惠科最新显示技术成果闪耀登场作者:pjtime资讯组  20-08-18
电竞显示器市场和供应链专题研究报告电竞显示器市场和供应链专题研究报告作者:pjtime资讯组  20-06-23
惠科:要为大尺寸OLED趟出一条血路惠科:要为大尺寸OLED趟出一条血路作者:那山那水  20-05-01
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控