三星电子将于本周推出新款micro LED电视

佚名 2020-12-09

    2020年初,曾有报道称三星计划推出其首款micro LED电视,但之后则有报道称,三星正在努力解决技术问题并推迟该计划。

    12月7日,三星电子宣布将在本周推出一款全新的MicroLED电视。三星电子并未透露任何细节,但据媒体猜测,其很可能将是该公司的第一款“消费型”micro LED电视,并且价格不菲。

三星电子将于本周推出新款micro LED电视

    目前三星已经在生产micro LED电视,但这些设备实际上采用的是mini LED(或准micro LED)芯片。转向更小的micro LED芯片将使三星能够生产拥有更高分辨率的更小尺寸显示屏。

三星电子将于本周推出新款micro LED电视

    据报道,三星与PlayNitride和晶元光电合作开发了micro LED芯片技术。三星现有micro LED电视的LED芯片供应商为三安光电,该公司也在开发micro LED技术,并意欲成为三星第二家此类芯片的供应商。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
SDC的QD-OLED工厂12月开始试运行SDC的QD-OLED工厂12月开始试运行作者:佚名  20-11-30
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控