当专业AV厂商进入安防市场:不仅仅是锦上添花

pjtime资讯组 2020-12-14

    安防市场前景宏大。据统计,至2019年末,中国安防企业年收入总额将近7,562亿元。据中国安全防范产品行业协会的预测,未来几年市场对安防技术产品的基本建设需求、系统的升级换代需求以及新业态的拓展仍将保持稳定增长的趋势,安防市场需求旺盛。

    随着智慧城市等新基建项目的建立,安防+AI正在成为大趋势。人脸识别、语音识别,虚拟现实、各类技术成像、SSD、大数据等技术越来越多地进入人们视线。而这些技术的背后,都绕不开AV这一关键词。

    在安防系统集成中,AV系统作为输出型设备,处于安防系统的最末端,是各类信息反馈到用户的重要通路。更直观的视听感受对用户做出决策又是举足轻重的。

    这一点无疑是AV厂商的优势所在:对视听呈现效果的研究更深入,专业性更强。以上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)为例,在视觉处理、交互方面更专业。除了支持H.265 全色彩编码、4K@60fps 4:4:4 逐帧图像处理,也能够应对8K极清视频流的解码与呈现。实际操作方面,采用所见即所得的可视化操作方式,不易出错,能够大大提升用户使用体验。除了能够为安防行业带来优质的视听体验,上海寰视还能从信息处理角度,能够将数据信息进行可视化处理,使之更直观;从输出角度,还能够让信息触达更多终端便于更高效做出决策,为安防行业的智慧化贡献出一份力量。

    安防行业同样给AV行业带来了启发。安防行业更偏重实际应用场景,针对特定场景定制解决方案是行业常态。对AV行业来说,如何通过对安防行业业务线的学习,将最新视听技术与实际应用场景进行有机融合,会成为AV行业得到提升的一大契机。

    在安防系统不断智慧化升级的未来,安防与AV行业必将是相辅相成密不可分的。一份优秀的安防行业视听解决方案将兼具安全、实用、高效与舒适的用户体验。

    上海寰视自成立之初就对安防市场有所涉猎,公司成立十年以来,有多个项目涉及安防领域,例如控制室、指挥调度中心等系统一直是上海寰视在升级打造的重心。安防领域中,视频监控一直是安防主要手段之一,而挖掘可视化信息的价值也是上海寰视一直以来所坚持的。

    今年年初,上海寰视推出了全域可视云战略,采用“1云+4端”模式,致力于改变人们对可视化信息的使用方式,形成可视化资产,让可视化价值流动起来。

    针对安防行业中各个环节缺乏密切联系、反应链较长,无法快速解决问题的情况,上海寰视打造的MICS全域可视化云能够利用各类网络环境,实现跨地域视听可视化信息的连接调度,打破信息孤岛。同时,MICS云还能够跨平台信号汇聚、跨系统对接,打破安防系统中的“信息烟囱”,打造统一协同、易于管控的高效可视化云平台。

    未来,上海寰视在信息互联方面,以云技术为基础,构建全域互联的可视化信息网络;业务对接方面,以流媒体技术为媒介,实现跨业务系统无缝融合;应用方面,面向场景的多维度视听可视化综合应用,全面发挥视听信息真正价值;从平台角度来看,上海寰视计划以标准化视听平台加速开发,构建无限拓展的可视化应用生态,让可视化价值流动起来。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中国持续引领全球专业级安防市场中国持续引领全球专业级安防市场作者:Tommy Zhu  20-11-16
视觉+AI,现已晋升企业管理小能手作者:pjtime资讯组  20-10-16
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控