理光激光工程投影机再升级!都有哪些新体验

pjtime资讯组 2020-12-17

    科技的发展改变了人们的生活方式和工作方式,各种场景直接或间接触达和催生了大屏幕显示类产品的需求。其中工程投影机的作用尤为明显,从主题乐园到旅游景区再到展览展示,到处可以寻到它的踪迹。为了满足用户对众多复杂场景的应用需求,理光推出新品激光工程投影机——PJLU9080、PJLU10600,从画面表现、产品性能再到安装操作,进一步刷新用户视觉与使用体验,致力于为用户提供创新解决方案。

    技术加持,震撼视觉体验

    一台优秀的投影机,至关重要的是出色的画面表现。理光激光工程投影PJLU9080及PJLU10600进行了全新光机升级,分别能投射9800流明和13000流明的高亮度,同时大幅度提升了画面色彩均匀度,实现了RGB(红色、绿色、蓝色)的平衡,使白色看上去更加纯正,光源利用率也进一步提高。搭配内置双色轮设计,可通过遥控器实现一键物理切换色彩优先和亮度优先两种应用模式,更好的诠释亮度和色彩,让画面更加清晰明亮。

    除此之外,PJLU9080及PJLU10600还拥有色彩管理功能,可通过全新的HSG色彩微调、RGB进阶调整及Gamma类型选择功能,调整画面的色彩和灰度。既可满足单台投影机的特殊色彩需求,也可将设定数导入到其他投影机,使多台投影机之间的亮度和色彩一致,达到拼接或融合画面的高要求。

    多重保障,持续稳定运行

    工程投影机大多应用于大型展示场所,更大的场地需要更稳定的运行。PJLU9080及PJLU10600采用多模组结构,激光光束来自多个激光二极管,即使一个二极管出现故障,对整体亮度的影响也不会太大。可以有效避免在重要演示中投影光源突然熄灭的情况,更加稳定可靠。

    不仅如此,激光光源还具有超长寿命的特点,可支持7*24小时连续工作,长达20000小时,是普通光源寿命的10倍。配合上液体冷却系统和IP6X级防尘设计。一方面,热交换半导体电路直接对DMD芯片进行循环冷却,提高冷却效率加强散热效果,保障DMD芯片高效稳定运转,确保投影机的使用亮度和图像质量。另一方面,全封闭光机以及加强型防尘滤网,达到IP6X级防尘标准,灰尘无法进入激光光源和光学引擎。从内到外,全方位保障投影机持续稳定运行,延长投影机的使用寿命。

    功能丰富,灵活适应环境

    由于激光光源无散热要求,PJLU9080和PJLU10600可以根据客户需求进行720度全方位安装,灵活方便,大大减少了安装限制且拓宽了应用范围。支持垂直纵向安装的功能更是能出色应对狭长型场地的大画面要求。

    为了适应更多复杂的应用场景,防止画面失真变形,PJLU9080和PJLU10600还具备四角校正功能,可对投影画面的每一个角进行单独调整,再辅以水平、垂直±20度梯形校正功能,轻松使投影画面成为矩形。

    此外,PJLU9080和PJLU10600还是可换镜的工程投影机,有七款可选镜头,并支持镜头记忆功能。从超短焦、短焦、标准、长焦到超长焦镜头,能呈现各种投射比例和距离,其中投射比为0.377:1的C0镜头是理光自主研发生产的反射式超短焦镜头,0.95M左右即可投射120英寸超大画面,即使在狭小空间里也能实现震撼的视觉体验。

    随着市场对工程投影机需求的进一步提升,理光激光工程投影PJLU9080和PJLU10600的出现可谓是应时而生,从视觉体验到稳定运行再到安装调试体验,无不诠释着理光作为全球老牌投影机厂商的敏锐嗅觉。

    尽管2020年是投影机行业面临挑战的一年,理光依旧集中力量加强产品研发与创新,不断开发更高品质的新产品为用户提供创新解决方案。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控