洲明与京东方签署战略合作协议

佚名 2020-12-18

    2020年12月2日,深圳市洲明科技股份有限公司(300232,洲明科技)(以下简称“公司”)发布公告称,公司已于12月1日与京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)签署了《战略合作协议》。

    基于双方长远发展战略的考虑,双方拟利用自身资源,充分发挥各自的技术和业务优势,在业务合作、产品创研、产业推动等多个领域开展强强合作,打造互利互赢、可持续发展的战略合作关系。

    本次签订的《战略合作协议》为双方框架性文件,不涉及具体项目和金额,无需提交公司董事会和股东大会审议。公司将在具体合作事宜明确后,按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》等法律法规、规范性文件及公司制度的有关规定和要求,履行相应的决策、审批程序及信息披露义务。

    合作内容:

    1、双方有意成立显示联合共创办公室,努力实现产品研发、解决方案及市场推广等全方位的实时对接,集合双方优势资源,联合创新。

    2、双方拟在显示器件相关产品领域进行联合开发创新,融合双方的优势技术及产品线优势。

    3、京东方拟为公司定制LCD行业应用产品,为公司在城市景观、体育、医疗、教育、智慧会议等领域提供解决方案。

    4、双方拟相互给予对方产品、服务的支持和优惠。

    5、双方拟在市场营销中相互支持,实现资源互换。双方意向在展会、网站、新闻发布会等宣传渠道中,加入对方的产品与服务的宣传推广。

    6、双方拟在现有优势业务间开展合作,将通过产品或服务组合,为客户提供个性化的解决方案增值服务。

    合作期限:

    本协议自甲乙双方签名盖章之日起生效。本协议有效期限为5年。协议到期前三个月,如双方一致认为可以继续合作,可正式续签书面协议。

    对公司的影响:

    1、本次《战略合作协议》的签订,有助于公司与京东方建立长期、稳定的合作关系。通过发挥各自在LCD、LED应用领域的技术和业务优势,汇聚双方在传统和新型显示业务领域的核心竞争力实现合作共赢。本次协议的签订,将进一步助力公司增强技术实力,拓宽业务市场,对深化公司产业布局和落实中长期发展战略规划具有重要意义。

    2、本协议为双方开展合作的框架性文件,不涉及具体项目和金额,本协议的签署对公司当期经营业绩尚不构成重大影响。对未来年度经营业绩的影响需视协议双方后续具体项目合作的协议签订和实施情况而定。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Jupiter丘比特 开启大屏显示新篇章作者:pjtime资讯组  20-12-16
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控