海康威视智慧交通助力波兰霍茹夫

pjtime资讯组 2020-12-23

    它位于西里西亚高地,拉瓦河在它身旁静静的流淌;

    它拥有800年的悠久历史,公园、教堂、博物馆、纪念碑罗布其间;

    它于1799年便造出了第一块生铁,是欧洲同类工业的先行者;

    它的足球俱乐部十多次夺得联赛冠军,堪称全国劲旅;

    它周边600公里内,坐落着华沙、柏林、维也纳、布拉格等六座首都……

    它就是霍茹夫,波兰最大都市区西里西亚的核心城市之一,以其辉煌的工业传统为标志。目前,霍茹夫约有10万人口,工业门类涉及煤矿、钢铁、化学、制造和能源等,在过去20年间,经济模式逐渐往现代服务业转变,城市化率也逐渐提升。

    和全世界很多城市一样,城市化进程导致交通运转日益复杂,给霍茹夫在交通管理方面造成了新的挑战。如果这些挑战得不到有效应对,不仅仅会影响霍茹夫居民的日常出行,还有可能带来安全风险。

    海康威视携手当地合作伙伴,积极参与霍茹夫市新一代交通管理系统的建设,利用视频科技,提升全市交通管理效率,保障交通安全,优化交通出行。

    1 可视化交通管理,助力指挥调度

    霍茹夫交通管理系统包含有嵌入道路内部的传感器,可以实时采集交通数据,并通过后台系统进行智能分析,判断车流通行情况,掌握各个路口的实时交通。

    作为这套全新系统的重要组成部分,海康威视视频科技助力全市交通状况进行可视化监测,助力指挥调度。

    2 交通违规和事故检测,提升管理效率

    小到乱停车、闯红灯,大到车辆相撞、行人被撞,各类交通违规事件和交通事故都会威胁到民众的人身财产安全。

    为了对相关问题进行有效的治理,当地交管部门向科技要效率。海康威视智能车牌识别技术在检测违规和事故方面发挥了显著作用,可以帮助管理者快速直观的了解现场情况,查证事故原因,及时做出调度决策,采取应急措施。

    3 优先改善公共交通,实现更快通勤

    基于人工智能,霍茹夫交通管理系统可以分析处理大量数据,从而同步调控全市交通指示灯,让路口等待的时间被压缩到最短,并帮助提升电车、公交车等公共交通工具的通行优先级,实现更快通勤。

    当地合作伙伴Sprint公司项目经理Łukasz Cysewski说:

    海康威视提供了高水平的技术支持,有效满足了当地交通管理部门的建设需求,期待我们进一步合作,为霍茹夫市民的出行提供更多安全与便利。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控