步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

pjtime资讯组 2020-12-29

    这一年,疫情弥漫,乌云裹挟,停摆与复苏相伴,困难与坚持交织,但却不失对抗一切困难的勇气与力量。

    2020,我们步履不停,依然在各行各业交付了一个个经典的项目,这一年,所有的成绩都值得被记录。现在,让我们把时间轴往回拨一拨,细数这一年中我们做过的那些典型案例!

可视化分布式典型案例

    1 嫦娥5号航天五院保障中心

    CREATOR快捷为北京航天五院月球楼1、2、8层的指挥大厅、会议中心提供了4K可视化分布式协作管理系统。实现各楼层分散的指挥中心和会议中心业务信息的互联互通,打破了各个子系统间的壁垒,串联起互相独立的数据资源。并且可与其他航天分院、文昌发射基地的信号互联,形成一套统一管控、综合分析、协同高效的集中可视化显控系统。让嫦娥5号探月工程现场管控更智能、信息传递更完整、指令下达更快速、任务执行更高效。

    2 国家气象局

    国家气象局公共气象服务中心,采用了CREATOR快捷以分布式和大型混合拼接矩阵光网备份为核心的气象管理平台解决方案,就气象局所面临的实际需求为气象部门有效应对各种气象提供决策依据。使系统具有对服务中心音视频信号的传输、切换、KVM坐席管理、区域信号互联互通、视频会商、光网备份等功能。

    3 云南省交通运输厅路网监测应急指挥中心

    在此次的云南交通厅路网监测应急指挥中心的建设中启用了CREATOR快捷4K可视化分布式协作管理系统。分布式系统有助于指挥中心的各个相关系统进一步融合,实现一个系统多个功能、全省路网一张网,使指挥中心具备对全省路网进行实时监测、对突发事件进行指挥调度、对图像信息进行可视管控、对信号信息进行互联互通,及时为指挥中心提供信息服务的“可视、可测、可控”功能。

    4 广东省某公安局指挥中心

    在广东省该公安局指挥中心启用了CREATOR快捷4K可视化分布式系统,建设集指挥调度、协调联动、视频会商、通信、网络、系统互通融合等为一体的第三代可视化指挥中心。

    5 山东省某公安局指挥中心

    可视化分布式系统可实现该公安各个系统间的互通融合,打破公安各个系统间的数据壁垒。如分布式可实现该市公安局的指挥中心、决策中心、110接警中心三区域的信号互通,再次是支持指挥中心与山东省公安厅、其他市公安局、区各派出所、交通、消防等相关单位信号的互联互通,为远程视频会商搭建沟通的桥梁。

    6 河南省郑州市郑东新区智慧城市管控中心

    我们在郑东新区智慧城市管理中心中启用了CREATOR快捷以4K可视化分布式系统为核心的智慧城市运营中心解决方案。该解决方案实现各部门信号资源的汇集互通,为搭建信息资源共享交换平台,城市大数据库体系的建设打下坚实基础,从而实现信号的聚、通、用,从而辅助城市科学管理决策、向社会提供更智能的公共服务,实现城市常态化运行可视一体化管理。

    7 广州市供电局

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在广州市供电局监控中心的改造中,CREATOR快捷4K可视化分布式协作管理系统作用于供电局的监控大厅中。实现监控、互联互通、KVM坐席、可视化集中管控等多功能为一体,支持将广州市各区各点电网实时供电情况、各变电站线路实时情况等数据集中传输到监控中心,实现监控中心“信号收集全面、信息互通便捷”,提高了供电局监控中心的管理水平、工作效率及监控中心各系统的稳定高效运行。

    8 某省监狱管理局指挥中心

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    作为全省监狱系统的核心,监狱管理局将CREATOR快捷4K可视化分布式系统为核心的智慧监狱解决方案部署在了省局的监狱指挥中心。和第一代纯监控、报警的指挥管理平台相比,新一代的指挥中心集齐了“指挥调度、信息中枢、实战监控、应急管理、互通融合、预案管理、协同调度、应急会商”等诸多功能,俨然成为智慧监狱最强大脑。

    9 西双版纳交通指挥中心

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    为了更好的打造高效能的智慧交通体系,CREATOR快捷将可视化分布式系统应用在西双版纳交通指挥中心、会商室、重大案件会议室等区域中,为西双版纳智慧交通体系提供了一个快速响应、功能完善、智能便捷的集中管控、多系统互联互通、全可视化调度、分析决策、信息共享和应急指挥的综合信息显示管理平台,消除信息孤岛,提高领导决策能力和指挥中心运行效率。

大型矩阵典型案例

    10 国家税务局总局全国视频指挥系统建设项目

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在全国近100个税务局的国家税务总局全国视频指挥系统建设项目中,共启用了上百套PRO大型混合矩阵,可视化分布式系统、中央控制系统和无线WIFI会议单元400多台。矩阵和中央控制系统解决了单个会议室间的集中控制和信号切换的问题,而可视化分布式系统与本地混合拼接矩阵相链接实现了全国税务局会议室的音视频互联互通,打破信息壁垒,使各地税务局信息交互更加便捷。

    11 湖南省应急管理中心

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在湖南省应急管理中心的升级改造中,启用了以CREATOR快捷UHD-MAX144144 4K矩阵为核心的4K非IP坐席协作管理平台,而在应急管理厅的其他会议室中则采用了16/36路混合矩阵以及5套中央控制系统。以防灾减灾和应急管理流程为主线,以处置多灾种突发事件为目标,以满足多部门协同指挥为前提。实现了指挥中心集安全运行监测、4K信号智能管控、非IP无延时KVM坐席管理、双备份、应急处置、视频会商等多功能为一体的系统性、全方位、立体化公共安全管理与应急指挥平台。

    12 山西省公安厅

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    此次山西省公安厅应急指挥中心的改造中,采用了CREATOR快捷144路大型混合拼接矩阵为核心的图形图像管理平台,对指挥中心所有音视频信号实现综合集中式管理,实现区域内信号的互通,并支持各类系统的实时接入。并能对接省其他三防中心的视频会商会议系统,实现各级视频会商和信息传输共享。

    13 大理交警合成作战中心

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在公安交警整栋大楼中,共使用了PRO-MAX144144//3636/1616各型号的大型混合拼接矩阵、数10套可编程中央控制系统和全数字会议系统,以此为核心构建成数字信息化图控平台解决方案。我们通过对信号处理、集群中控、数字会议三个部分的建设,使大理交警支队具备数字会议、视频会商、信号集中管控、联网集控、合成作战指挥中心可视化监控,一体化智能调度等功能。

    14 杭州市某综治中心

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在综治中心中启用了CREATOR快捷以PRO系列大型混合拼接矩阵为核心的图形图像综合管理平台,解决了综治中心因多系统、多信号源集中管理难、系统需安全稳定等问题。

    15 广东省清远市公安局

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    清远市公安局中应用了CREATOR快捷以各种型号的矩阵为核心的图形图像综合管理平台,实时建立了一个集信号互联互通、可视化应急调度管理、大屏信号同步切换拼接管理、全平台融合的智慧公安管理体系。

    16 中国石油某油气田项目

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    在中国石油某油气田项目的各个会议中应用了CREATOR快捷72/36/16路大型混合拼接矩阵,实时建立了一个集分散会议室信号互联互通、可视化调度管理、大屏信号同步切换拼接管理、全平台融合的会议中心。

智能多会议室典型案例

    17 刚果布新议会大厦

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    此次的援刚果布新议会大厦项目中我们提供了上千套红外同传系统、数字会系统和4K可视化分布式系统。这一系列的配备,满足了不同功能会议室的场合需求,全方位打造了一个现代信息化的国际会议中心。

    18 大兴南航城

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    南航作为大兴国际机场份额最大的主基地航空公司,也在此建设了公司发展史上最大的工程项目——北京大兴国际机场南航基地项目。在南航城的二十多个会议室中,启用了CREATOR快捷以分布式和数字会议系统为核心的智能多会议室解决方案。建设了一套集日常会议、视频会议、多功能会议、所有音视频信号的传输切换显示、多会议室集群管控和互联互通为一体的智能会议系统,满足了不同部门不同功能的使用需求。

    19 云南省工信厅

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    云南省工信厅为推进数字政府建设的指示要求,着力建设数字工信项目。此次的数字工信项目包含工信厅4/6/17/19楼的会议室、报告厅、展示大厅的数字信息化建设。在工信厅的多个会议室中,共使用了CREATOR快捷包括16/36/72各种型号的混合拼接矩阵、4K可视化分布式系统、中央控制系统、5系列数字会议系统及无线WIFI会议系统。构建成了以光网为核心的智能多会议室集群管控解决方案。

    20 中铁隧道局

步履不停,奋楫笃行 ▏CREATOR快捷2020年度案例盘点

    我们在中铁隧道局的数字管控中心和会议中心的十多个会议室中配备CREATOR快捷包括16/36/72各种型号的混合拼接矩阵近20台和10多套可编程中央控制系统,实现会议中心十多个不同功能的会议室集群管控和信号传输等功能。CREATOR快捷智能多会议室解决方案使各个会议室的管控更加完美智能,让会议体验更加精准高效。

    展望2021年,快捷人将继续创新协作,以实际行动筑梦2021,匠心独运,领航深耕,开辟出属于快捷人的行业新天地。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
互联网医疗破局:从混沌到破晓作者:pjtime资讯组  20-12-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控