高效 高质 有序丨奥威亚助华南师大附中“停课不停学”

pjtime资讯组 2020-02-11

    受疫情影响延期开学,如何利用网络手段开展高质量的备考辅导成为现阶段迫切需要解决的难题。为此,奥威亚携手合作伙伴青鹿教育,为华南师大附中(简称“华附”)提供系统服务方案,全力保障高三有序而且高质量地开展复课工作。

    高效录制、有序运行 引发多家媒体关注

    短短数日,通过奥威亚录播系统,华附高效完成高三全科近60节复习专题指导课程资源录制。2月10日,通过“奥威亚Alive”直播平台,名师资源正式面向华附及广东省部分高三学子直播,获得了广东卫视、广东经济科教频道、羊城派等多家媒体报道。

图为名师在录播教室录制课程视频

图为学生在家学习课程内容

    “云+端”优势显著 确保高三复课高质量

    为华附倾力打造的解决方案,充分发挥了奥威亚“云+端”技术优势,做到高并发高稳定,符合教师教学习惯,全面保障高三网络复课高质量完成,具体表现在以下三个方面:

    “非常时期,感谢奥威亚公司的大力支持。通过奥威亚录播系统录制出来的课,视音频效果远超传统拍摄,教师在教学习惯与授课方式方面也沿用原有习惯,操作简单无负担无压力。同时,公司技术人员给了技术支持与保障。为此,获得了授课老师的一致好评。”华附教学处副主任(兼信息资源中心主任)黄老师说到。

    另外,参与其中的高三学子们也纷纷赞不绝口。有同学表示,观看后觉得很不错,互动通过微信完成也很有趣,而且也学到了新的东西,更加期待接下来的课程了!也有同学说,通过与伙伴们的相互提问逐渐加深对许多细节的思考,着实是一个高效的学习过程。

    共建全联接教学体系 落实“教育强国”战略

    目前,奥威亚已助力全国各地多所高中开展备考辅导,让高三学子足不出户即可完成高效的互动教学,真正实现了“停课不停学”。下一站,奥威亚将致力于打造最适合中国教育的视频互动云,并以此为核心为全国各地教育局构建“全联接教学体系”,为建设教育强国作出更大贡献。

    奥威亚全联接教学体系

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
停课不停学遇困难,长虹教育帮您忙停课不停学遇困难,长虹教育帮您忙作者:pjtime资讯组  20-02-05
驰援湖北,奥威亚在行动​驰援湖北,奥威亚在行动​作者:pjtime资讯组  20-02-10
奥威亚丨法院线上庭审好案例奥威亚丨法院线上庭审好案例作者:pjtime资讯组  20-02-07
战疫不影响庭审|奥威亚网上开庭服务战疫不影响庭审|奥威亚网上开庭服务作者:pjtime资讯组  20-02-07
奥威亚|青州市教体局疫情防控好案例奥威亚|青州市教体局疫情防控好案例作者:pjtime资讯组  20-02-05
触屏版 | 电脑版