友达:液晶面板供过于求将长期存在

佚名 2020-02-12

    友达光电(AUO)董事长彭双浪日前表示,尽管冠状病毒爆发对显示行业的影响尚不确定,并且近期面板的供需将有所调整,但行业供过于求的长期前景并未发生太大变化。

    彭表示,显示行业在2019年遇到了许多不利因素,包括电视和手机行业的缓慢增长,汽车销售的下降以及许多行业的需求疲软,而中国(大陆)的新产能仍在上线,导致面板供需失衡加重。

    友达光电在2019年遭受重创,收入下降并遭遇2013年以来的首次年度亏损。

    然而,自2019年第四季度以来,随着同行公司采取措施减少产量以及中美贸易紧张局势消退,行业已开始出现好转。彭表示,带来的结果是,一系列消费产品的年终销售好于预期,渠道的库存水平下降,部分面板的价格上升。

    彭表示,尽管韩国面板制造商发起的减产可能有助于在2020年实现供需平衡,但中国(大陆)LCD晶圆厂新出现的产能仍将是今年的主要问题。

    彭表示,中美贸易摩擦可能已经缓解,但仍需密切监测未来的事态发展。

    彭补充说,友达光电将继续其既定的转型政策,不受面板供求的短期波动影响。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
赛普科技Samplex|我在未来等你赛普科技Samplex|我在未来等你作者:佚名  19-12-02
抗疫情引发“非接触式”业务关注度抗疫情引发“非接触式”业务关注度作者:pjtime资讯组  20-02-12
友达光电报告2019年业绩亏损作者:佚名  20-02-07
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控