8K显示器拥有广阔的应用前景

佚名 2020-03-06

    DIGITIMES报道称,对于许多消费者来说,在4K和8K显示器上显示的图像之间的差异可能并不那么明显,但是据市场观察者称,后者的应用前景有望越来越光明。

    观察者表示,由于只有大屏幕才能完全显示8K,因此在不久的将来,对大屏幕8K电视的替换需求可能会很高,这将推动大尺寸面板的出货量。

    8K分辨率也非常适合大型数字标牌和电视墙,这些数字标牌和电视墙被设计用于在公共场所播放信息性、说明性或宣传性电影片。

    观察者指出,8K在可容纳数千人的大型音乐会或娱乐活动中表现出色,使观众可以在更大的现场电视墙上观看高分辨率图像。

    目前,大多数电影院提供的图像分辨率仅为1080P,这促使8K显示解决方案提供商推动一场革命,要求剧院采纳Micro-LED技术取代现有的“投影仪+屏幕”显示解决方案。

    观察者表示,8K电视墙还可以用来代替照相馆的绿屏,也可以用在医院的小屏幕上,以定位患者的症状或发现医疗产品的缺陷。

    观察者预计,8K显示器将首先渗透到企业应用市场,然后在家庭娱乐市场中获得普及。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
睿显全院通助力降低院内感染风险睿显全院通助力降低院内感染风险作者:pjtime资讯组  20-03-02
BOE(京东方)2019年度盘点BOE(京东方)2019年度盘点作者:佚名  20-03-05
2020数字标牌发展大趋势展望作者:56iq  20-03-04
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控