AOD是神马黑科技?玩转电视,智慧升级

pjtime资讯组 2020-03-09

    OLED作为第三代显示技术,由于其能把电视画面对比度、可视角度、色彩和运动画面等环节提高到全新的标准,一直被称为电视界的“黑科技”。出于对电视品质的追求,创维电视投入大量人力物力进行研发,在2019年成为中国唯一有资质及能力自制OLED模组(OBM)的高科技企业。

    OLED屏幕不仅更轻薄、能耗低、亮度高、发光率好、最大的特点是每个像素点都能单独发光,并在显示纯黑内容时几乎不耗电。创维基于OLED特性,洞悉用户日常信息需求,研发推出电视息屏显示功能——TrensAI AOD,给用户更智能、便捷的使用体验。

AOD是神马黑科技?玩转电视,智慧升级

    AOD是什么?它的全称为Always On Display,即息屏显示。息屏显示的原理,简单来说就是仅点亮OLED屏幕上部分像素点用于显示信息内容,而其他像素点则始终处于关闭状态(黑色)。意味着搭载这一功能的两款OLED电视——创维S81系列和W81系列,均可在待机状态下,用耗电量极小的区域显示方式,帮助用户直观地看到需要的信息,提升用户获取信息的效率,带来便利。

    目前,AOD信息主要分为以下两类:一类是时间、日期、天气等常驻信息;另一类是语音响应、IOT设备响应等对用户的即时信息。AOD带来在息屏状态下,语音及视觉的双维度互动,电视不再是简单的“播放器”,更像是一位日常生活的“智能生活管家”,能为用户整理传递有效信息,时刻待机为用户服务。

    值得一提的是,创维W81系列电视配有AOD DUAL 双息屏显示,大屏与副屏可独立设置。大屏使用时,副屏升起,用户通过副屏接收常驻信息和即时信息 ;大屏息屏时,用户可设置,如设置大屏显示,大屏显示所有信息,副屏降落;如设置副屏显示,副屏显示常驻信息和即时信息,大屏不显示信息。升级版双息屏独立便捷,推动TrensAI AOD发展更多可能性,成为智慧互联走进千家万户的第一步。

    智能时代已经来临,“息屏显示”从科幻走向现实,是“黑科技+黑科技”的呈现。电视行业竞争从单一追求画质,走向多元发展。电视息屏显示功能TrensAI AOD是创维对行业发展做出的新思考,未来也将继续脚踏实地,为消费者带来更多惊喜。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
“全国一网”:广电巨变推动视听革命“全国一网”:广电巨变推动视听革命作者:那山那水  20-03-06
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控