三星或将在2020年下半年推出micro-LED电视

佚名 2020-03-10

    DIGITIMES援引韩国媒体报道称,三星电子计划与中国台湾LED外延晶片和芯片制造商晶元光电(Epistar)合作,以为其供应micro-LED芯片,这表明三星有可能在2020年下半年推出micro-LED电视。

    晶元光电是总部位于中国台湾的PlayNitride的股东,PlayNitride目前是三星的独家micro-LED芯片供应商。据消息人士称,晶元光电有望与PalyNitride合作为三星提供micro-LED,而不是单独提供。

    消息人士指出,PlayNitride于2019年第三季度开始试生产,于2019年第四季度开始每月生产超1000片6英寸micro-LED晶片,并将在2020年将月产量提高到10000片。

    三安光电(Sanan Optoelectronics)于2018年为三星提供了准micro-LED芯片,用于生产the Wall模块化146英寸显示器。据报道,三安已经开发了30×30微米的micro-LED,并有望成为三星的第二家供应商。

    三安的子公司厦门三安集成电路与平板制造商华星光电技术有限公司(CSOT)将建立一家合资实验室,开发micro-LED材料、制造工艺和设备,初期投资为3亿元人民币,双方分别持有45%和55%的股份。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星QLED 8K电视 打破边框界限三星QLED 8K电视 打破边框界限作者:pjtime资讯组  20-02-17
三星携行业领先显示屏亮相2020年ISE展三星携行业领先显示屏亮相2020年ISE展作者:pjtime资讯组  20-02-14
三星开启A5柔性OLED晶圆厂建设作者:佚名  19-11-27
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控