救援抢险没有网络,应急指挥中心如何调度?

pjtime资讯组 2020-05-15

    VIMIS可视化应急管理子系统,在台风、地震、火灾、水灾应急救援等极端环境中,无移动信号下,可以快速完成布署传输网络,将现场信号传输到后方指挥中心上,解决“最后一公里”通信集群技术。

    CKZN打造无信息孤岛的应急指挥中心。

    通信系统是应急管理局的中枢神经。但传统的指挥中心系统以点对点为主,覆盖范围有限,无法满足通信网络设施全部损毁或无法正常工作的地区,一定程度上灾区就成了孤岛。

    在这些恶劣和特殊的环境下,无法依赖固定或预设的网络设施进行通信,创凯智能VIMIS可视化应急管理子系统就具有了非凡的意义。

    它不需要依赖任何固定网络设施,又能快速布设、自行组网,为恶劣和特殊的环境快速提供通信支持。

    根据应急管理局任务特点,在处置突发事件时往往现场环境复杂,特别是楼宇、隧道、地下室、远离公路的山林峡谷等环境,普通无线传输设备无法到达, 信息传输“最后一公里”问题直接制约指挥效能。

    而创凯智能VIMIS可视化应急管理子系统,集群通信技术,解决“最后一公里”通信传输难题,实现语音、视频、数据同步传输。

    在上述情况下,创凯智能VIMIS可视化应急管理子系统就可以成为决策者正确指挥抢险救灾工作的中枢神经。

    VIMIS可视化应急管理子系统,基于COFDM网络的无线宽带系统,既不依赖任何固定网络设施又能快速布设、自行组网,还能兼顾已有的窄带专网、宽带专网、公用4G、5G网络,集视频监控、数据采集、智慧管控、应急通信等多种功能于一体,成功构建出一套完整的可视化应急指挥调度解决方案,对公安、交警、消防、城市管理等众多领域的应急工作都具有非凡的意义。

    方案优势

    1、不改变已有专网、公网模式,可融合便携、机载、车载、船载等多种形态的设备

    应急组网,自动形成覆盖地面、空中、海面、人员、车辆、中心及复杂环境的网络,自动和已有模式融合。

    2、集可扩展的调度、数据、管理、联网监控等平台于一体,为一线人员、现场指挥、指挥中心其他用户及平台提供协同数据、信息处理、精准协调等诸多技术支持。

    3、既不依赖任何固定设施形成独立的系统,也能和现有模式相互融合构成多级系统,为日常巡查、人防、特勤、安保、应急、消防、海监等提供免预案,机动灵活的“宽窄带”网络及数据协同。

    习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调:“备豫不虞,为国常道。”加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫工作,又是一项长期任务。创凯智能作为国内视音频领域的领军先锋企业,将继续顺应技术发展趋势,深入挖掘应急管理系统核心,努力构建更多优质应急管理解决方案,以科技赋能应急管理体系信息化建设。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
用”数据+应用”,打造煤矿智慧大脑用”数据+应用”,打造煤矿智慧大脑作者:pjtime资讯组  20-05-06
锐意进取,再起航丨创凯乔迁庆典锐意进取,再起航丨创凯乔迁庆典作者:pjtime资讯组  20-04-29
专业的新冠病毒知识VR课件来了专业的新冠病毒知识VR课件来了作者:pjtime资讯组  20-03-11
触屏版 | 电脑版