中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心联合方图打造“新时代党政智能会议”

pjtime资讯组 2020-05-21

    探索新时代智能会议和智能培训新模式

    近日,方图智能(深圳)科技集团股份有限公司与中共中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心在北京举行新时代党政智能会议研究组第一次工作会。中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心主任刘宏毅和方图智能董事长吴东亮代表双方分别讲话。 

    中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心主任刘宏毅

    中央党校国际和港澳培训中心主任刘宏毅介绍:多年来,中心累计培训3万多人次,学员遍及160多个国家和地区。如何使学员们更便捷地开展党政课程学习、优化互动模式,如何让国外学员更主动便捷地学习中国国情、中国经验、中国故事,如何让港澳学员更准确地认识国情、把握中央精神、增强国家意识,是当前中心培训工作面临的一大课题。

    因此,有效借助“互联网”+ 技术与能力,精准有效开展党政教育和培训,是提升培训效果重要途径,也是新时代党建发展的必经之路。

    中共中央党校国际和港澳培训中心,以“创新运用信息化手段,推动党员教育信息化平台一体化建设,完善学用功能,构建更为便捷高效的网络学习阵地,“以中央党校党政培训教育能力为核心”,联合方图智能等一批优秀企业,系统开展党政智能会议和培训服务能力研究。

 

    方图智能(深圳)科技集团股份有限公司董事长吴东亮

    方图智能董事长吴东亮先生首先对中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心对方图智能的信任表示感谢,方图智能作为新时代党政智能会议研究组科技承担单位,将利用会议管理、音视频、智能化专业技术优势在党政会议和教育培训信息化建设方面支持中心开展相关专项能力和业务研究,并对未来公司在智能党政会议和培训工作业务发展思路进行了详细汇报。

    新时代党政智能会议研究组授牌仪式

 

    双方达成共识,将联合建设“新时代党政智能会议体验中心”,共同探索新时代“智能会议和智能培训”新模式,使智能会议和智能培训服务在党员干部学习教育中发挥更大作用。

    与会专家表示,双方的合作是响应中央加强新时代党员教育信息化建设的有力举措,是中心新时代党建研究工作的重要组成部分,通过构建便捷高效的智能党政会议和培训体系,有利于推动党员教育信息化工作的落地,进一步提高党员教育培训现代化水平,更是对“互联网+党建”新模式的有益探索。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
提升技术培训新技能 迎接疫后新市场提升技术培训新技能 迎接疫后新市场作者:pjtime资讯组  20-05-20
扶贫再发力,方图集团助力“拔穷根”扶贫再发力,方图集团助力“拔穷根”作者:pjtime资讯组  20-05-29
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控