疫情当前,如何做好触摸屏的清洁工作

佚名 2020-05-21

    如今,触摸屏在人们的日常生活中已经相当普遍,在餐厅自助点餐,在银行自助服务,在公共场所自助查询,等等,都会涉及到触摸屏的使用,人们显然已经十分习惯使用触摸屏。然而,随着新冠疫情的流行,触摸屏传播病毒的风险也在增加,那么,当前还能安全地使用公共触摸屏吗?这就涉及到触摸屏的清洁工作,今天我们就来分享一些经验。

    1)所有公共触摸屏的清洁和消毒必须定期进行,并且彻底,并在可行的范围内进行。

    2)在可能且可行的情况下,尽可能使用触摸屏来替换按钮不易清洁的公共设备。

    3)在需要固定功能键的情况下,可以在没有孔隙的平面玻璃表面上提供按键,以防止灰尘或液体进入。

    4)对于视力严重受损的消费者,应使用具有机加工纹理和特征(例如波纹和凹槽)的触摸屏。由于没有活动部件,这些部件比常规按钮更易于清洁。

    5)显示屏应尽可能齐平或边缘紧挨边缘,这样可以在清洁后,有助于阻止细菌和病毒在显示屏外边缘上存活。

    6)当前市面上的某些显示器可以对戴手套的手的触摸动作做出反应,这样有助于更加安全的交互,并降低病毒传播风险。

    7)在触摸屏上使用专业的卫生涂层可以阻止或杀死屏幕上存在的细菌;不过这样虽然可以改善卫生状况,但对新冠病毒没有作用。

    新冠疫情的流行给我们提醒,保持触摸屏的卫生是多么重要。毫无疑问,触摸屏的便利已经使大多数人越来越习惯使用它们,因此完全没有必要因噎废食,只要更加注重有益于保持卫生的设计,或者做好消杀工作,就能够最大程度发挥此类设备的便利性。在确保安全的前提下,为日常生活提供更多的便利。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触摸屏显示器在性能上有怎样的优势?作者:pjtime资讯组  20-05-20
元太科技EIH报告9月份销售强劲作者:佚名  19-10-16
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控