CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

pjtime资讯组 2020-05-25

    在文山州公安局大数据平台业务推进会上,文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席会议并强调,把公安局指挥中心大数据智能化平台建设作为事关文山公安“五年两步走”跨越发展目标的政治任务来抓,积极谋划和推进大数据智能化平台建设应用,圆满完成大数据智能化平台建设任务,形成“数据全警用、全警用数据”的警务生态和业务与技术紧密结合的应用环境,努力在提升文山公安工作整体效能和核心战斗力上实现新突破。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    文山州公安局以会议指示要求为导向,对新建的文山州公安局指挥中心进行全方位梳理,并对指挥中心信息化建设提出新的要求。以期解决之前存在诸如智能化程度及实战效率不高,指挥调度统筹力度不强,信息融合,可视化监控不全面等实际问题,这些问题需在新建的指挥中心中一个个重点突破。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    基于这一系列的需求,我们在文山州公安局指挥中心采用了CREATOR快捷4K可视化分布式协作管理系统,实现以指挥中心为神经中枢的统一调度指挥、信息融汇互通的合成作战指挥平台,形成纵向贯通、横向协同、区域联动的整体指挥体系。建立一种高效的、便捷的、交互式的指挥模式,从而更加有效的推进治安防范工程建设。

    解码上屏,信息融汇,提供更好支撑

    在指挥中心大屏上,可实时看到分布式解码的各路视频监控画面。如有突发事件,可快速放大调取案发大屏画面,更加有利于指挥中心集中情报,快速研判,统一指挥。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    并且在公安局指挥中心还可支持监控系统,GIS系统、GAP系统、其他大数据系统的实时接入,融合各类系统信号,将视频信号接入平台。在坐席电脑前即可快速在各个系统间进行切换,任意调取上屏显示,将繁杂的系统切换精简化便捷化。推动了文山州公安局指挥中心内外各类信息的整合,建立起了上下贯通、横向对接、区域协同的管理机制。

    互联互通,协同联动,发挥更高能效

    4K可视化分布式可支持文山州公安局指挥中心与云南省公安厅、公安局、文山州各区派出所、消防、交通等相关单位的信号互联互通,远程视频会商,建立多警种部门常驻环岛协同作战模式。当某地发生警情后,在文山州公安局110接处警的过程中,属地派出所也同步得知警情,根据现场情况第一时间开展指挥调度,最大限度提高处警效率,形成“一个环岛、辐射全局,一条指令、全局响应”的高效指挥。完美建设了一个集“情、指、行”一体化的高效作战体系,为妥善处置各类重大案事件提供了保障。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    一键应急,精准高效,掌握更大主动

    在公安局指挥中心中可建立分布式一键应急启动机制,助力情报信息精准研判,可及时调动各级相关人员,随时将事故现场信号实时传送到各级领导,以便领导作出应急决策预案,实现了突发事件的有效预测、预警、预防。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    可视化调度,集中高效,操作便捷

    公安指挥中心可支持任意信号随时调取,多画面漫游拼接,实时信号预览回显,全可视化调度,自定义预案。使所有分散的信号都实现统一管理和控制,从而实现可视化管理和指挥调度。

CREATOR快捷科技助力文山州公安局指挥中心全面升级

    4K可视化分布式协作管理系统为文山州指挥中心指挥决策提供信息智能化的助力,以“科技强警”为目标进行智慧交互及信息化改造及建设,打造了一个全警种、全平台的智慧合成作战体系。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
对“一体化指挥调度”新的认识与思考对“一体化指挥调度”新的认识与思考作者:pjtime资讯组  20-06-03
智慧海关管控让柳州保税物流中心更智能智慧海关管控让柳州保税物流中心更智能作者:pjtime资讯组  20-04-10
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控