首尔国立大学研发采用Mxene电极的高效柔性OLED

佚名 2020-06-02

    首尔国立大学的研究人员开发了一种柔性绿色OLED器件,该器件使用2D碳化钛MXene作为柔性透明电极。与基于ITO的设备相比,该显示器的效率达到了100 cd/A,同时显示出良好的弯曲稳定性。

    研究人员表示,MXene电极比ITO电极具有更大的柔韧性,这种材料可以成为通向高柔韧性透明导电显示电极的关键。

    MXenes是2011年在德雷塞尔大学发现的一类新型的二维材料,由几个原子厚的过渡金属碳化物或氮化物层组成。它们显示出令人印象深刻的特性,例如类似金属的导电性以及可调的表面和电子特性。

    常规的MXene膜不能满足显示器和PV应用所需的功函和电导率的要求,并且在暴露于酸性水基空穴注入层(HIL)时会降解。这项新的研究使用低温真空退火对MXene膜进行了调整,以实现较高的功函。还将HIL设计为pH中性并用酒精稀释。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
解惑:什么是打印OLED技术?解惑:什么是打印OLED技术?作者:佚名  20-05-28
智慧医疗| 睿显+5G的协同效应智慧医疗| 睿显+5G的协同效应作者:pjtime资讯组  20-05-27
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控