天创案例 | 嘉兴政府多功能厅:大型厅堂扩声秘笈

pjtime资讯组 2020-06-30

    嘉兴市政府多功能厅是大型会议报告的主要场所。原扩声系统建设时间久远,无论语音清晰度还是声压级的均匀度都不能满足会议需求,该项目的主要目标是提高扩声系统的整体效果。

    多功能厅整体为扇形结构,主席台是开放无镜框式设计。该设计没有预留扬声器壁挂安装的位置,如何合理安装主扩扬声器是项目主要考虑的问题。

    精准定位,完美扩声

    如果将Renkus-Heinz主扩扬声器壁挂安装在主席台后墙,容易和主席台上话筒产生啸叫,扩声效果不佳。结合多方意见,将Renkus-Heinz主扩音箱吊挂至主席台前侧上方,对听音区实现了全场覆盖。既避让了主席台话筒,防止啸叫产生,又能呈现出良好的扩声效果。结合中后场SoundTube的吸顶音箱,保证了全场均匀的声压级效果和优异的语音清晰度。

    系统备份,会议无忧

    多功能厅是重要的会议场所,故所有类型的会议都实现了热备份。从话筒端开始,音频信号通过无源音频分配器接入主备话筒处理器,之后信号给到主备调音台,经过主备系统处理器分别将模拟音频和数字信号接入功放,从而推动音箱扩声,实现主备系统的无缝工作。系统一旦出现故障,可立即切换至备用系统工作,会议进程不中断,确保会议顺利进行。

    控制室设在主席台后方侧面,所有机柜设备均安装在控制室。布线距离近,方便主扩音箱及其他设备吊装及调试。可以说,主扩音箱的完美定位,为多功能厅扩声系统优异的扩声表现打下了坚实的基础。

    涉及产品:

    Renkus-Heinz : VAX系列、CFX系列点声源阵列扬声器

    SoundTube : CMi系列吸顶扬声器

    beyerdynamic : Classis GM系列鹅颈话筒、TG系列无线手持话筒、无线头戴话筒

    Panasonic : AW系列云台摄像机‍

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
飞利信与大量之旅集团签署战略合作协议飞利信与大量之旅集团签署战略合作协议作者:pjtime资讯组  20-06-23
扶贫再发力,方图集团助力“拔穷根”扶贫再发力,方图集团助力“拔穷根”作者:pjtime资讯组  20-05-29
提升技术培训新技能 迎接疫后新市场提升技术培训新技能 迎接疫后新市场作者:pjtime资讯组  20-05-20
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控