案例分享|假期随心飞 Vivitek(丽讯)邀你打卡全中国

pjtime资讯组 2020-07-14

    漫漫暑假,你的随心飞计划上线了没?尽管当前疫情影响仍未完全解除,国内旅游市场正缓慢恢复。刚刚过去的端午小长假迎来了今年第一波短途游热点,而接下来的暑期无疑将会开启下半年国人出游的新热潮。

    近年来,随着Vivitek(丽讯)不断发力高亮工程投影机,品牌及产品的身影越来越多的现身于各地文化旅游的热点项目之中,无论是开创先河的溶洞光影秀,还是气势恢宏的多媒体数字长卷,Vivitek(丽讯)工程投影机不断呈现一个个视觉体验大赏,为文旅行业建设贡献一份力,其中也不乏众多值得打卡的优质案例。 

    避暑首选——溶洞光影探秘之旅

    01 杭州瑶琳仙境溶洞裸眼3D光影秀 

    位于杭州的瑶琳仙境,又名瑶琳洞,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。借助Vivitek(丽讯)提供的激光工程投影机,利用新技术为古老的溶洞打造出了全新风貌,让这一自然景观拥有了更多的文化内涵,让游客心目中对瑶琳仙境了更多别样的感觉。

 

    当游客穿行在瑶琳仙境中时,20台Vivitek(丽讯)激光工程投影机DU9800Z将海底世界、丛林生物、浩瀚宇宙、人类起源等美轮美奂的内容,在溶洞内的一方天地间加以汇聚,而巨大的石瀑、密集的石笋、高大的擎天柱,都成为瑶琳仙境裸眼3D溶洞光影秀最天然的幕布。游客置身其中,伸出手感觉就能触摸到这些光影。

    02张家界九天玄女洞

    九天玄女洞坐落于张家界,洞因天生有九个天窗与外界相通而得名。在西线九天峰恋风景区,Vivitek(丽讯)工程投影机助力打造了世界首幕溶洞实景光影剧《九天玄女》,通过逼真的5D光影秀,用动漫形式再现了上古时期九天玄女的传奇故事。

 

    《九天玄女》采用5台Vivitek(丽讯)激光工程投影机打造而成,其中顶部采用2台亮度为18,000流明的DU9800Z,墙体则采用3台亮度为12,000流明的RU81913搭配而成,通过拼接融合的方式将5D影像投射在溶洞中形状各异的岩石上,为观众展现美轮美奂的视觉效果。这部世界首幕溶洞实景光影剧《九天玄女》以溶洞九个大厅九个天窗为背景,用现代光影技术全新演绎九天玄女与张家界九重愿的故事,一举打破印象剧舞台固定、观众席固定、演员阵容庞大的传统模式,让游客在游览的过程中完成九幕大剧的完美体验。

    邂逅丽江 探寻神秘的纳西文化

    03 丽江木府灯光秀

    坐落于丽江古城狮子山下的木府,曾是丽江木氏土司在丽江的宫殿,如今被称为丽江文化的"大观园"。每当夜幕降临,木府忠义牌坊前便开始上演一场3D立体灯光秀,在高流明的Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机的激光映射下,整个牌坊流光溢彩,丽江的人文风土和自然美景得以在观众面前一一展现。

 

    随着日月更替季节变换,Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机将四季景色,如行云流水一般,投射在木府忠义牌坊上。丽江四季看点:春看花(开满丽江古城的蔷薇花)、夏望云、秋观叶、冬赏雪逐一展示在观众眼前,令人赞叹不已。最后,孔明灯升天的绚烂和木府金碧辉煌的场景,将380年前明代大旅行家徐霞客到丽江时,远远眺望木府后发出的赞叹“宫室之丽拟于王者”的鼎盛景像呈现而出,深深定格于观众们的心中。

    04 丽江纳西文化体验馆《纳西风情图》

    作为云南文化的输出窗口,纳西山水奇丽,人情奇美,古城奇雅,文化奇韵,当之无愧为中国万卷河山中的一座奇城。围绕"奇"这一主题打造的纳西文化体验馆,整体设计遵循"以山为骨、以水为魄"的格调与理念。

    纳西文化体验馆也是国内第一个大型民俗文化体验馆,馆藏亚洲第一个互动数字长卷——由Vivitek(丽讯)倾情打造的长100米、高3米的纳西风情画卷,整副风情图借助20台Vivitek(丽讯)DU7090Z激光工程投影机,采用20通道画面拼接融合打造而成。《纳西风情图》画面灵动多彩、细节毕现,人物栩栩如生,形象生动地展示了纳西的风土人情、传统景致,再现了明朝最鼎盛的木府时代。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛作者:pjtime资讯组  20-07-14
专业视听技术 为行业声援救市专业视听技术 为行业声援救市作者:pjtime资讯组  20-07-08
丽讯Vivitek扩展Novo生态系统丽讯Vivitek扩展Novo生态系统作者:佚名  20-02-26
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控