着力突破与创新 视美乐短焦类工程投影机的市场裂变

流云 2020-07-20

    近年来,投影行业细分市场格局进一步调整。以激光为代表的固态光源产品在工程市场的持续崛起,成为行业核心亮点。

    立足需求,着力突破与创新

    国内激光显示技术知名企业-视美乐在过的几年时间里,着力“技术+场景”的创新,在“新应用领域”大力突破、挖掘全新应用市场,取得了傲人的成绩。据奥维咨询调研数据显示,视美乐激光工程投影机曾三年连夺市场销量桂冠,让工程投影市场的力量格局实现了历史性的逆转。

    如果说第一次突破或可说有偶然因素,而三连冠的诞生则是实打实的“竞争力”、“市场认可”的明证。视美乐激光工程机突破性销量的背后,是对产品品质的戮力精进,是对用户需求的深刻挖掘。

    作为国内激光显示技术原创企业,视美乐始终坚持“市场需求为导向”的战略逻辑,通过“技术+场景”相结合的方式,不断加强在高端激光产品、激光工程投影显示市场的拓展力度,不仅实现了自身经营业绩的持续增长,也创造性的带动整体市场实现突破性的发展。

    产品创新是基础

    产品创新是市场拓展的基础,视美乐的每一款产品都不负期待。如,视美乐短焦类工程机系列,自带0.5:1短焦镜头,亮度损失小,一台5000流明类工程投影机=6000流明工程投影机+短焦镜头。

着力突破与创新 视美乐短焦类工程投影机的市场裂变

    短焦镜头设计应用于教育、会议可避免演讲者挡光的问题;在工程商显市场可以解决复杂的安装环境限制,有利于实现隐藏式安装。

    采用大轴率设计,吊装时不需要将机器吊得很低,可以保证整个环境的美观。

    视美乐短焦类工程机具备梯形、四角校正功能,只需简单的遥控操作就可以轻松调整,方便于多台投影画面拼接融合的调试安装。

    低蓝光、低能耗不仅可以减少对视力的伤害,且更低碳环保。

    “技术+场景”深入融合 

    依托在产品上的核心竞争力,视美乐用真实的价值诠释高质量发展和消费升级的核心产业趋势,成功开拓出高教会议、数字展厅、酒店文旅三大应用市场。

    在高教会议市场,激光产品有着得天独厚的优势。高教多媒体“增加课堂知识容量”的应用的核心,使得高教投影设备的使用强度远高于普教市场。激光投影,上万小时的寿命,可以实现整个寿命期的零维护;另外,激光投影具有亮度高、显色性能好、对比度效果出色的优势,能够有效改善传统高教投影画质“灰白”、色彩“浅淡”的“环境中”不足。

    数字展厅技术是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产生的一种新经济形态,是数字投影成像基础上延伸至生活的一种显示方式,在展示场景和人之间建立起一个可以实现沉浸化、体验化、互动化的交流环境。

    在酒店文旅市场,产业与投影的结合,利用先进的投影技术,用各种投影秀展示旅游景区文化内涵,加强旅游景区与游客的全方位互动,打造出游客与之共鸣互动的光影艺术作品,在这里,激光显示不再只是艺术的呈现者,而成为了艺术本身。

     用创新方案创造奇迹

    视美乐深入用户场景的需求,充分发挥产品的技术优势,用一个接一个的创新方案创造出了一个又一个的奇迹。

    如视美乐激光投影设备助力打造的“SPART黑图视界”视觉艺术空间,在这个光影艺术殿堂,共架设了207台视美乐激光投影设备,在这里,激光显示不再只是艺术的呈现者,而成为了艺术本身。室外寒风凛冽,馆内繁花似锦,虚实难辨的光影魔法世界,每个人都是能够掌控光影的魔法师,弹指间“辉”飞“颜”灭,行动时脚下生“风”。

    又如使用了视美乐激光投影产品的L’atelier光绘美术馆。借助视美乐投影机出众的色彩及画面表现力用光影技术展示了“光之绘画”,高度还原19世纪印象派名画中的代表性场景和人物,让观众“走进印象派名画之中,享受魔法般的艺术空间”,给展览增色不少。

    再如位于融入激光投影技术的幻之光科技城,该项目使用了43台视美乐投影机,集山西人文展示、神奇世界探秘、裸眼3D视觉体验和互动益智游戏于一体。在增强科学文化素养的进程中,为学习科学知识创造良好的环境和条件。

    此外,还有上海外滩观光隧道的光影改造工程,以及长沙沉浸式餐厅等等,类似的案例还有许多,视美乐不仅驱动了自身经营数据的持续领先,也为激光投影,特别是工程显示领域的“持续增长”,开拓出一条条崭新的“康庄大道”。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
专业视听技术 为行业声援救市专业视听技术 为行业声援救市作者:pjtime资讯组  20-07-08
无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛作者:pjtime资讯组  20-07-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控