科技助力 智慧禁毒——Sonnoc索诺克助力打造全国禁毒教育(沈阳)基地

pjtime资讯组 2020-07-15

    珍爱生命、拒绝毒品!毒品一直以来都是危害人民群众健康,影响社会经济发展和社会稳定的重要问题。因此,历年来,全国各地开展了各种形式的禁毒活动,而禁毒教育基地成为禁毒教育活动的主要场所。禁毒教育基地在整个毒品预防教育的过程中起着非常重要的作用,可以说是禁毒工作的重要平台、重要环节,它承付着历史、现在、将来三点重大教育意义。

    通过3D投影展现禁毒历程,用VR互动体验吸毒后的混乱和眩晕感,用多媒体互动投影进行禁毒知识互动答题。近日,全国禁毒教育(沈阳)基地启用,基地内Sonnoc索诺克巧妙的利用高科技数字化互动体验设备,给人带来强烈震撼,提升大家对毒品危害的认识。 

    项目简介

    全国禁毒教育(沈阳)基地位于沈阳市青少年活动中心的四层,项目改造面积约2300平方米。基地突破传统教育单一且枯燥的说教方式,通过图文并茂和运用多通道投影技术、雷达互动体验技术、VR互动技术、幻影成像技术、模拟驾驶仿真技术、球幕互动投影技术、3D被动立体技术、红外体感互动技术等数字展示技术充分发挥出禁毒教育基地在毒品预防教育和法治宣传教育的职能作用,取得了良好的宣传教育效果和社会效应,让参观者主动抵制毒品的意识入脑入心。

 

    大屏幕投影带来超强沉浸感

    进入基地序厅,一个巨型弧幕极具冲击力。这是一个20m×2.4m的220度弧形大屏幕融合显示系统,它采用6台亮度高达7500流明的Sonnoc索诺克 SNP-LU7500激光工程投影机通过拼接融合而成,Sonnoc索诺克SNP-LU7500的超高性能使画面呈现的每一处细节都更加清晰,尽显极致细腻之美,超大画面给用户带来极佳的沉浸式视觉体验,为观众真实还原虎门销烟、中国禁毒历程、沈阳禁毒大案要案等内容。

 

    另外,在尾厅,Sonnoc索诺克采用2台 SNP-EH520C激光投影机以双机叠加的方式打造的画面淸晰、立体效果鲜眀的3D被动立体影院为以青少年为主要观众群体展示了吸毒的过程和危害。

 

    半景画真实还原虎门销烟真实场景

    虎门销烟展项采用了场景复原、半景画与多媒体融合的技术方案。技术人员结合半景画场景,以三维动态影片再现虎门销烟的真实场景。该展项采用2台Sonnoc索诺克 SNP-LU6600激光工程投影机,在高亮度的环境光下做融合投影显示。SNP-LU6600凭借其优异的画质及灵活的工程安装特点避免了投影机在高亮度的环境下容易出现的色彩失真、图像炫光等问题。

 

    互动体验,让展览“魔力”十足

    在互动游戏中学习禁毒知识是一种怎样的体验?基地内,Sonnoc索诺克采用投影机+红外感应技术打造了多个互动投影系统展项,包括地面互动投影,球幕互动以及电子拍照等。当参访者走至游戏区域时,通过系统识别,参访者可以直接使用四肢与虚拟场景进行交互,各种互动效果就会随着你的肢体移动产生相应的变化,在禁毒宣传教育方面起到寓教于乐,于互动娱乐中给互动参与人员灌输渗透禁毒知识的目的。

 

    用1台Sonnoc索诺克 SNP-LU7500投影机,外加直径2米的互动球幕系统打造的动态地球国际毒情展项。支持动态地图查询、触摸互动、多级软件菜单联动等功能。立体展现趣味性更强。

    全国禁毒教育(沈阳)基地的建立进一步加强了沈阳禁毒宣传教育工作,切实增强了人们的识毒、防毒、拒毒意识,营造了全民联手共打一场没有硝烟的人民禁毒战争的良好氛围,树立了禁毒教育品牌,对沈阳禁毒教育工作起到了示范和带动作用。

    禁绝毒品,功在当代,利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,Sonnoc索诺克愿与您共同行动起来,抵制毒品,参与禁毒。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛无锡视美乐陈龙将出席视听健康论坛作者:pjtime资讯组  20-07-14
专业视听技术 为行业声援救市专业视听技术 为行业声援救市作者:pjtime资讯组  20-07-08
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控