为智慧党建添砖加瓦 MICSVIEW助力云南省委党校视听升级

pjtime资讯组 2020-07-27

    一、项目背景

    近日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》报告中指出:“积极运用互联网、大数据等新兴技术,创新党组织活动内容方式,推进‘智慧党建’”。为积极推进党建“智慧化”,云南省委党校报告厅采用上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)设计的MICS全域可视化云一体化解决方案(以下简称:MICS云)对党校进行智慧化升级改造。

    云南省委党校作为中共云南省委直接领导下培养党员领导干部和理论骨干的学校,通过MICS云一体化解决方案,实现了让党建学习更便捷,让党课开展更便捷,会议准备更智能的效果。

    二、项目需求

    中共云南省委党校报告厅日常的使用场景中包括各种会议、活动、授课等,需要在不同的场景下快速调换不同会议底图,同时呈现原画级的绚丽视觉效果,且在视频会议过程中,不出现撕裂感、延迟感。

    同时,因党校报告厅中原有及升级组建的设备品类复杂,在此次升级改造中平台需要能够无缝融合这些设备,做到统一管理、可视调控,实现一个平台即可轻松操控全局。

    三.功能亮点

    1、任意分辨率点对点显示,打造绚丽视觉体验

    云南省委党校的项目中,党校报告厅主屏幕的分辨率为特殊分辨率,MICS云强大的音视频信号处理能力能够实现非标大屏点对点解码输出、即使不同分辨率的LED发送卡也能统一解码输出。

    除此之外,上海寰视采用时钟对接技术以及自主研发的纳秒级自动同步标准技术来消除大屏拼接误差,误差小于0.1ms,保证了屏幕的同步性,给用户提供流畅、舒适的视觉体验。

    2、可视化交互,所见即所得

    在此次项目中,MICS云一体化解决方案将所有输入信号源及外设,包括前、后摄像头、桌插、后台电脑等都统一集成在一个界面,该界面支持实时预览,可以了解信号状态。简单的点击即可切换前后摄像头或是管理桌插、电脑等。

    3、多预案联动,场景一键切换

    在云南省委党校项目中,MICS云针对不同的场景,例如专题党课、会议、活动等进行了不同的预案设置,包括对反显电视、休息室电视、桌插等设备的联动控制,并集成在可视化控制界面中,在遇到相应的场景时一键调用相应的预案模式即可,操作简单,容易上手。

    四、项目总结

    此次上海寰视网络科技有限公司为云南省委党校打造的MICS云一体化解决方案在党校原来的视听基础上做了进一步的升级,使之更加“智慧化”。MICS云强大的多媒体处理能力能够轻松对接各种不同品类的外部设备并支持特殊分辨率下的解码输出;MICS云的可视化的调度界面,操作起来简单方便不易出错;多预案一键切换,可以轻松应对各种场景或是突发状况。

    此前,上海寰视同样采用MICS云一体化解决方案为浙江省某党校打造了智慧党校(点此查看案例详情)并圆满完成任务。上海寰视将再接再厉为新时代智慧党校发展建设不断添砖加瓦。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
迈普视通助网易云揭幕品牌升级发布会迈普视通助网易云揭幕品牌升级发布会作者:pjtime资讯组  20-07-17
深入解析小鸟科技青鸾分布式系统深入解析小鸟科技青鸾分布式系统作者:pjtime资讯组  20-07-10
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控