可视化水务管理 巨洋助力黄石某水厂信息化建设

佚名 2020-08-19

    5月15日凌晨,某水厂一期与二期连通工程有序开展,160多名员工不眠不休,打响了黄石供水十年内最具影响力的一次协同会战。0:02,某水厂泵房内,高高的行车游走于各个“战壕”之间,显得分外忙碌。仅这一个厂房内,就有4拨人同时作业,这边电焊火花四溅,那边泄洪水流如注,当晚要完成2套机组包括4个阀门的安装。“这里只是其中一个点,厂房外还有大冶应急水源项目、某水厂一二期DN500反冲洗管道连通。”市自来水有限公司相关负责人介绍,此次“会战”作战范围之广、参与人数之多堪称黄石供水十年之最,而其对于黄石的影响远不止十年。

    “数字水利”大致由水利信息的采集、传输、存储、模拟和决策等子系统组成,融合了大规模的计算机技术、遥感、地理信息系统、全球定位系统、虚拟现实技术、多媒体技术和大规模存储技术,形成了由海量地球信息组成的多分辨率、多尺度、多时空的数字图文信息。如何把这些大规模的综合数字图文信息真实的重现出来,提供一个高亮度、高分辨率、多窗口的数字显示平台,是“数字水利”的关键技术之一。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
历下区科学技术局领导莅临巨洋指导工作历下区科学技术局领导莅临巨洋指导工作作者:pjtime资讯组  20-07-29
VATION巨洋助力龙洞街道智慧治理中心VATION巨洋助力龙洞街道智慧治理中心作者:pjtime资讯组  20-07-22
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控