科达发布新型行人过街系统

pjtime资讯组 2020-08-21

    无视红绿灯,凑够一撮人就走,是城市交通屡禁不止的一个"痼疾"。如何高效管理行人过街,解决中国式过马路问题,一直困扰着全国各地的交管部门。

    2018年,科达正式推出首代行人过街系统,希望借助科技手段缓解上述问题。系统一经推出,就在上海投入应用,全市先后安装了800余套设备,在陆家嘴、外滩、南京路步行街等知名景点均有部署。

    经过两年多的实战打磨,产品和系统也获得了多轮迭代。近日,科达正式推出了新一代系统——新型行人过街系统,在产品设计、部署安装以及系统功能上,都有了更大幅度的优化和提升,可在全国范围内大规模推广应用。

    轻量美观,安装简单

    新型行人过街系统包括行人过街预警立柱和平台两部分。行人过街预警立柱由人行道交通信号灯、行人感知摄像机、LCD显示屏、灯带及立柱等部分组成,设计上轻量美观、易安装易维护,功能上集成了电子警察执法、行人违章抓拍、声/光/视觉警示等。平台负责设备管理、系统运维,并提供数据分析、人脸比对等业务。 

科达新型行人过街预警立柱KPCWS3000

    全面感知,还原路况

    通过多组智能摄像机,全面感知路口行人违法情况及路口不同方向的交通状况。立柱正面带有800W超星光电动云台、电动变焦摄像机,可覆盖有效距离不小于30米的人行道,夜间低照效果好。立柱侧面嵌入200W大广角超星光全景相机,可无死角还原完整的交通路况。

 

部署于上海中山东二路的行人过街系统

    实时预警,违法抓拍

    集声、光、视觉多维预警于一体。对于正在闯红灯的行人,通过将抓拍图像和视频实时投射到对向行人立柱LCD屏,同时发出“您已越线,请退回等待”的语音告警,实时纠正闯红灯行为,全面保障路口行人安全和机动车有序通行。对于已完成闯红灯行为的行人,可抓拍完整的违法图片,供现场呈现和事后处罚。

 

部署于苏州高新区的行人过街系统

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
LED显示屏售前现场勘测时要做哪些工作?作者:pjtime资讯组  20-08-20
LED显示屏应对高温天气的三大注意事项作者:pjtime资讯组  20-08-12
康佳壹视界商显助力大理古城数字化运营康佳壹视界商显助力大理古城数字化运营作者:pjtime资讯组  20-08-10
科达正式发布首款5G智能车载终端科达正式发布首款5G智能车载终端作者:pjtime资讯组  20-08-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控