创维 S81 Pro电视让你感受非一般的声控魅力

佚名 2020-08-24

    1977年,影片《星球大战》中,人能和机器人做语音交换,让星战迷们惊呼高级;2008年电影《钢铁侠》中托尼的电脑Jarvis,可以用纯粹的语音加手势的交互方式,更是将语音智能交互的科幻浪潮推向巅峰。翻看历年来大开脑洞的科幻影片会发现,那些曾让人热血沸腾的神秘黑科技早已穿越了时空隧道,走进人们生活。比如创维近期推出了S系列新品S81 Pro系列电视就在TrensAI全时AI智能生活管家的支持下,具备语音与视觉的双向交互能力,可实时响应用户需求,为消费者带来了前所未有的智能家居新体验。

扔掉遥控器!创维 S81 Pro电视让你感受非一般的声控魅力

    TrensAI全时AI智能生活管家 尽展尖端科技魅力

    创维S81 Pro作为智能家居生活场景的中心,搭载的TrensAI全时AI智能生活管家包含了TrensAI VOICE全时AI语音助手、TrensAI AOD全时AI明视、TrensAI EYE全时AI明眸三项功能,使之成为全方位的完美智能生活管家。

    得益于TrensAI VOICE全时AI语音助手,S81 Pro支持远场语音全时交互,并获取实时智能响应,不仅可以声控Swaiot智能设备,还可以获取各项互联网生活服务,从而提升了居家生活的便利程度。近日,夏日美味综艺《中餐厅》第四季回归,采用“美食+户外”的模式,在湖北的长江沿岸漂流,在游轮上制作美味佳肴,探寻中国美味的源头。在某个慵懒的傍晚,当家人们围坐在客厅的沙发上,观看这部综艺。小炒黄牛肉、武昌鱼,每到一个新港口都会更新的美食菜单,或许也会让家人们垂涎三尺,迫不及待地想要品尝林大厨和张亮烹制出的美味佳肴。这时,用户只需要通过TrensAI VOICE全时AI语音助手,语音呼唤外卖,就可以在S81 Pro上和家人们在电视上逛遍附近的外卖商家,并从中选择《中餐厅》同款美食,和家人们一起品味“中国味”,在生活的烟火气中享受轻松愉悦的闲暇时光。

扔掉遥控器!创维 S81 Pro电视让你感受非一般的声控魅力

    TrensAI AOD全时AI明视技术则是创维S81 Pro的另一绝妙设计。有了这项技术的加持,创维S81 Pro的息屏显示功能在不点亮屏幕整体的情况下,可以利用局部亮起的像素点,显示时间、日期、天气、IoT设备信息、备忘录、音乐等核心信息。这不仅能保证电视屏幕运用的最大化并减少能耗,也能提升用户获取信息的效率。凭借此功能,S81 Pro可以在某些运用场景中为用户提供特定的信息。最近全国多地都进入雨季,天气情况成了大家出门前最关心的问题。S81 Pro就可以与用户进行对话,在用户出门工作前,显示当天的天气状况,从此用户再也没有出门忘记带伞的尴尬;而当一天的工作结束回到家中时,声控电视打开音乐,S81 Pro的息屏功能可以只展示歌曲信息和歌词,智能排除干扰信息,让用户进入纯粹的音乐世界。这时,用户只需坐在窗边,欣赏雨景,泡一杯浓郁的咖啡,品尝一块可口的点心,享受下班后的静谧时刻。

    此外,TrensAI 还通过EYE全时AI明眸技术让创维S81 Pro具备视觉感知能力。高进光升降式AI摄像头帮助S81 Pro实现了体感游戏等多种功能。有了AI摄像头,玩家们可以扔掉键盘、手机,离开座椅、沙发,在有限的客厅空间中,尽情体验游戏带来的畅快淋漓。例如在玩疾风摩托游戏时,玩家可以在S81 Pro AI摄像头的帮助下,操作摩托车翻越沙坑、栏杆、泥潭、斜坡等各种障碍,同时用重力感应控制平衡,在达到终点时收获不一样的家居娱乐交互体验。

扔掉遥控器!创维 S81 Pro电视让你感受非一般的声控魅力

    Swaiot小维智联 实现智能设备万物互联

    创维S81 Pro还支持Swaiot小维智联,从而实现了以大屏为中心的智能设备万物互联,在电视上即可查看、操控及管理全屋Swaiot智能设备。得益于创维独家专利技术(专利号201910146855.8),S81 Pro实现了一键配网,告别繁琐的配置,让新设备一秒接入。同时,创维在行业内率先自研的AIoT云——即Swaiot云,帮助S81 Pro操控Swaiot智能设备,能实现“下发指令-设备响应-状态反馈”全程0.5秒畅快体验。

扔掉遥控器!创维 S81 Pro电视让你感受非一般的声控魅力

    不仅如此,创维S81 Pro还可以适配Swaiot PANEL移动智慧屏,使多终端远程跨屏互联不再有障碍,进一步拓展AIoT与远程跨屏的应用场景。

    通过对细节的不断打磨与对技术的极致追求,创维S81 Pro全面满足了用户智能生活的多种细节需求,打造了全方位的畅快体验。对消费者而言,创维S81 Pro能够带来更好的智能家居体验;对行业而言,创维S81 Pro实现的观感及功能升级是一次重要创新,有望带给行业更多思考与突破。伴随着5G、AIoT技术的不断进步,创维电视将为用户持续打造高端智能电视产品,陪伴消费者共享智慧家居生活。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
vr新彩蛋:电视品牌的升级之路vr新彩蛋:电视品牌的升级之路作者:那山那水  20-08-20
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控