智慧政法丨第五届中国信息化融合发展创新大会资讯呈现

pjtime资讯组 2020-09-09

    2020年9月7日,第五届中国信息化融合发展创新大会智慧公安主题论坛如期召开。本次论坛由中国电子商会主办召开,旨在推进智慧公安、智慧应急、智慧司法建设,推动区块链、融合通信、互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能和行业信息化深度融合,将最新最前沿科技成果推介和转化到行业信息化发展中来,加快释放信息化发展巨大潜能,促进数字社会发展。

 

    第五届中国信息化融合发展创新大会作为北京国际科技产业博览会的重要组成部分,得到了科技部、工信部、公安部、北京市人民政府等各主管部门以及各级地方政府的大力支持。中国电子商会专职柳副会长、中国工程院院士邬院士、国家信息技术安全研究中心冯将军、中国电子商会刘副秘书长、中国信息化融合发展创新大会王秘书长、以及公安部、最高法相关领导出席了本次大会。

(中国电子商会柳副会长)

(国家信息技术安全研究中心冯将军)

(中国工程院院士邬院士)

    本次大会智慧政法主题论坛围绕“互联网+”智慧政法议题展开研讨。总书记在今年的政法工作会议中指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。要把维护国家政治安全放在第一位,努力建设更高水平的平安中国、法治中国。以信息技术为依托,互联网、通信网、计算机系统、自动化控制系统、数字设备及其承载的应用、服务和数据等,在人类历史上第一次构建了与物理空间并存交融的网络空间,深刻而全面地改变着人们的生产生活方式、社会组织等方式。网络空间已经成为突破时空限制的信息传播新渠道,驱动创新发展的新引擎,提升国家治理能力的新平台,事关国家、安全和发展利益的新疆域。

    来自中国工程院、国家信息技术安全研究中心、最高法、公安部、研究院所、及各地的政法机关信息化领域专家领导、创新型企业代表参加此次大会,并针对“数字经济安全痛点和内生安全两点”、“智慧城市和关键信息基础设施保护”、“智慧法院进行时”、“网络身份管理发展展望”、“网络安全落实三化六防”、“视频融合应用”、“视频监控安全运营保障体系”、“e警通”等内容展开研讨,会议还展示新一代人工智能技术、物联网技术、云计算技术、视联网技术、通信技术、大数据深度挖掘技术、信息安全技术等科技创新技术产品,新智认知、鼎桥通信、中金金融等知名IT企业共计三百余人参加了活动。 

    本次论坛上,照彰‘控制台 贝睿系列’凭借优秀的产品性能及特性荣获2020年度(智慧政法)信息化数字政务创新奖。

    作为全球领先的控制台定制服务商,目前,照彰与各级各地公安系统建立紧密合作,参与多地雪亮工程、智慧城市等建设,不断创新产品技术服务于各行业。

    照彰的智慧控制台集合所有控制设备及硬件,推动资源互联互通,进行城市管理、指挥调度、处理应急事件,对发生在辖区范围内的突发事件能够“看得见、听得清、呼得出、信息准、反应快”,提高了城市运行效率。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创凯“智慧公安”解决方案揭秘创凯“智慧公安”解决方案揭秘作者:pjtime资讯组  20-03-19
CHARTU长图赋能某省司法厅信息化体系建设CHARTU长图赋能某省司法厅信息化体系建设作者:pjtime资讯组  20-03-16
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控