东方中原公益行 守护每个孩子的笑容

pjtime资讯组 2020-09-14

    9月10日,在第36个教师节到来之际,东方中原与中国演艺设备技术协会陕西省办事处及多家会员单位,对蓝田县三官庙镇惜惶岭小学进行了爱心捐赠,为扎根山区的老师送去关爱,同时也为贫困学生送去温暖。

    此次捐赠为学校教职工及学生送来了办公设备、教职工服装、书包、文具、运动鞋等物品,收到新物品的老师和学生脸上都洋溢着笑容。

    蓝田县三官庙镇惜惶岭小学,四面环山,学校共35名学生、全校职工共18位。其中大部分学生是留守儿童,大多跟着爷爷奶奶生活,每天往返学校需步行2小时,风雨无阻,这里的孩子有着坚强的意志。

    对于老师来说,今年的教师节意义非凡,除了不再因缺少办公物品而烦恼外,孩子们脸上每一个开心的笑容更为重要。面对协会和企业的捐赠,学校十分感激,并为企业送上了锦旗表达谢意。孩子们也为每一个给他们带来新物品的叔叔阿姨佩戴上了红领巾,并敬礼致敬。

    山区贫困儿童的求学之路非常不易,他们在上学条件非常恶劣的情况下,依然没有放弃学习。还有坚守的每一位老师,帮助这些孩子从小树立远大的志向和理想,用知识去改变他们的命运。

    回报社会是企业的一种社会责任,也是属于企业应有的担当,通过爱心物资捐赠,能帮助到山区里的孩子们,让他们过一个温暖的寒冬,让老师有一个充满意义的教师节,安心求学教学,是东方中原在教育领域一直坚持的初心与使命。

    未来,东方中原将走进更多贫困地区,为更多贫困学子献上诚挚爱心,助力教育事业持续发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
疫情为教育信息化赛道带来了机遇与挑战疫情为教育信息化赛道带来了机遇与挑战作者:pjtime资讯组  20-08-17
2020年全国教育信息化工作会议召开2020年全国教育信息化工作会议召开作者:pjtime资讯组  20-07-16
教育装备的目的是服务于教学教育装备的目的是服务于教学作者:pjtime资讯组  20-07-09
网络远程教育“无时不在、无处不在”作者:pjtime资讯组  20-07-02
东方中原智能会议平板B系列新品发布东方中原智能会议平板B系列新品发布作者:pjtime资讯组  20-08-10
助力中高考,东方中原在行动助力中高考,东方中原在行动作者:pjtime资讯组  20-04-22
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控