数智建造赋能高质量发展 | 海康威视亮相第六届工程建设行业互联网大会

pjtime资讯组 2020-09-17

    为加快推动工程建设数字化转型和新型基础设施建设,助推建筑行业高质量发展, 2020年9月13日至15日以“数智建造赋能高质量发展”为主题的第六届工程建设行业互联网大会在苏州太湖国际会议中心召开。全国各地政府领导、相关协会、工程建设企业、工程建设行业服务商和工程商等两千余人参加会议,分析行业发展趋势,探讨前沿技术。 

    作为建筑行业数字化智能解决方案专家,海康威视受邀参加本次展会。会上,海康威视结合施工现场管理所需,推出智慧工地管理平台,AI开放平台,云眸平台,并展示智慧屏、智能安全帽、塔吊可视化、实名制考勤等产品设备。

    思变,必变

    建筑行业信息化需求有多么紧迫?据统计2019年有上百起安全事故,民用建筑行业是发生安全事故的“重灾区”。一般来说建筑企业百分之七十左右的工作都发生在施工现场,施工阶段的现场管理对工程成本、进度、质量及安全等至关重要。而传统的施工现场管理主要依赖人工管理方式,运转效率低下,标准化、智慧化的管理手段才是出路,那么,随着信息技术的飞速发展,该如何通过科技的力量来提高作业效率,防范安全隐患呢?

    国家统计局在2020年1月发布权威数据报告显示,国家全国建筑业2019年总产值248446亿元,同比增长5.7%。但是我国建筑业信息化水平低,中国建筑信息化占总产值的比例仅为0.1%,而美国等发达国家投入可达1%(来源:中国建筑业协会)。近年来各级政府对建设工程的质量、安全、文明施工的监管提出了更高的要求。

    《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》指出“增强建筑业信息化发展能力,优化建筑业信息化发展环境,加快推动信息技术与建筑业发展深度融合,充分发挥信息化的引领和支撑作用,塑造建筑业新业态”。

    海康威视:数字企业转型的助力者

    IDC数据显示,全球和中国1000强企业分别有67%和50%的企业把数字化转型作为企业战略的核心要素之一。海康威视致力于成为客户数字化转型的合作伙伴,着力帮助客户构建场景物联、感知智能,助力客户实现拉近管理距离、提升业务效率、规范作业行为、防范安全隐患的业务价值。

    海康威视:全面的智慧工地解决方案提供商

 

    海康威视智慧工地解决方案,充分利用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,围绕人、机、料、法、环等关键因素,改变传统建筑施工现场参建各方现场管理的交互方式、工作方式和管理模式,全面满足建筑施工企业精细化、智能化管理的业务需求,智慧化辅助建筑施工企业进行科学决策,促进施工企业监管水平的全面提高。

    海康威视智慧工地管理平台

 

    海康威视“智慧工地管理平台”旨在帮助建筑集团和工地项目部实现人员、设备、环境、安全作业的全面监管。平台沉淀工地监管数据,多维度分析工地管理现状,实时更新施工现场数据,全方位感知施工现场状况,提升工地精细化管理水平。

    海康威视智慧屏

 

    海康威视智慧屏多屏合一空间拓展,改变传统会议室设备布局,白板书写,无线传屏,数据共享,提供高效会议全流程解决方案。

    图纸评审高效演示、批注、留存,带来简化的办公体验。

    数字化协助工地安全教育开展,提高会议沟通效率,拉近工程管理距离,推进建筑业数字化升级。

    目前海康威视智慧工地解决方案已在中国建筑、中国中铁、中国电建等国内大中型建筑施工企业落地生根,助推建筑行业信息化加速向云端迈进,为建筑行业构画蓝图!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Swaiot BOARD 下一代全场景智慧屏Swaiot BOARD 下一代全场景智慧屏作者:pjtime资讯组  20-09-16
跨越1.1万公里,医疗离智慧更近一步跨越1.1万公里,医疗离智慧更近一步作者:pjtime资讯组  20-09-15
听说VHUB和信博会要联手搞点大事情?听说VHUB和信博会要联手搞点大事情?作者:pjtime资讯组  20-09-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控