西安斐波影城携手三星Onyx 打造 “观影娱乐综合体”新型业态

pjtime资讯组 2020-09-18

    “长安大道连狭斜,青牛白马七香车。”作为一座历史名城,西安不仅沉淀了历史的文明,也在现代制造、高新技术、电竞娱乐等方面日新月异。9月17日,西安斐波携手三星打造的“全Onyx LED屏”影院正式开幕。这不仅是西北地区的首家三星Onyx影院,也是三星、GDC、西安斐波影城共同携手在“影院+娱乐”综合经营方面的新成果。 

    Onyx再添新篇 联合斐波影城打造古都观影“新地标”

    从2018年中国首块Onyx LED屏幕落地上海,在不到三年的时间内,越来越多的影院引进了三星的Onyx LED电影屏,上海、北京、深圳、武汉、郑州等地都为影迷们带来全新的观影方式,此次西安斐波影城开业,让西北地区也首次拥有了更先进的电影放映设备,三星电子大中华区显示设备营销部金度宪部长在致辞中表示:“西安,是一座历史底蕴深厚的古城,同时也是一座包容、进步的新城,此次三星与斐波影城合作将Onyx带入西安,既是经典与创新的碰撞,也是传承与进步的融合。期待通过更加真实、身临其境的视听享受,让西安的影迷也能领略到光影之巅的观影体验。”

 

    伴随着多部大片重新定档以及电影票房的回暖,电影院重新回到了人们的视野,斐波影城的开业,将为西安的观众带来截然不同的观影体验,陕西中影时代管理有限公司总经理、斐波影城负责人任总表示,“本次引入三星和GDC联手打造的全Onyx影厅,是西安的首个LED电影屏尝试,这将彻底颠覆整个西安地区大众观影的体验,同时也将引领西北地区电影市场的新潮。”

 

    作为三星密切的合作伙伴,GDC始终致力于为Onyx LED电影屏带来震撼的音响效果,“GDC在电影行业深耕20年,不断在技术方面寻求创新,以为观众提供最好的观影体验,为影院提供最新最好最简便的放映产品为已任,在三星推出LED电影屏幕之初,GDC就与三星展开了紧密合作,为LED屏幕提供服务器技术,希望能给像中大国际斐波影城这样始终信任我们的合作伙伴,提供最稳定可靠、最尖端的产品和服务。”深圳市环球数码科技有限公司总经理吴晖在致辞中表示。

 

    从“进入影院”到“进入影片” 三星Onyx颠覆观影体验

    作为全球首款通过DCI认证的LED电影屏,三星Onyx LED相较于传统的投影放映技术,改被动受光为主动发光,通过精密的LED灯珠能够呈现4K超清分辨率的画面,并通过高达146fL的可调节峰值亮度、HDR高动态范围技术,避免了画面失真等问题,将深邃的黑和纯净的白以及层次感分明的细节呈现给观众,带来从“进入影院”到“进入影片”的颠覆式观影体验。

    展现无限可能 影院变身“观影娱乐综合体”

    一场突如其来的全球疫情,让整个影院行业遭受了极大的挑战与考验。单一的运营模式,已经成为制约影院发展的桎梏,Onyx无可替代的自身优势为影院提供了更多的可能,影城不再是单纯的观影的场所,而是涵盖娱乐、电竞、文化等领域的“观影娱乐综合体”。

    本次斐波影城开业,就在Onyx影厅带来了亲子互动、电竞对战等主题活动。在一号厅,一场“乐高亲子轰趴”将影厅变成了欢乐的海洋,在乐高教练的指导下,家长带着孩子搭建出一个个乐高模型,在提升孩子动手能力的同时,也增进了亲子间的情感;除了乐高搭建,孩子们还在父母的陪伴下观看了一场特殊的电影,与传统放映形式不同,此次电影播放是在亮灯环境下进行的,而这,便得益于三星Onyx LED电影屏自发光的属性和广阔的可调节亮度,在明亮的环境中,小朋友们不仅能够更专注的看电影,还能够和旁边的父母边看边交流,全新的观影方式,得到了现场家长们的一致好评。

 

    在二号厅,属于电竞玩家的狂欢也同步奏响。由两支王者荣耀职业战队领衔的热血青年们,正在王者峡谷里尽情的秀着极限操作。通过三星Onyx LED屏幕和DTS:X临境音的音画配合,构建出更加震撼的立体环绕体验,一名专业打野选手表示:第一次在这么大的屏幕上玩王者荣耀,大屏能够看到更多的细节,而且野区的明暗对比也更强烈,感觉放大的英雄就是自己亲自在野区刷野,一个字形容:爽!除了亲子活动、电竞对战,三星Onyx影厅还能承办企业活动、体育比赛、音乐会、私人Party等活动,为影院创造出更多的应用场景与商业机会。

 

    Onxy LED电影屏的技术优势,为影院与娱乐活动相融合提供了硬件上的支持,对于消费者而言,基于三星Onyx影厅打造的“观影娱乐综合体”能够带来更新奇特的体验,同样,对于影院经营者,也探索出了一条摆脱同质化竞争的新思路。相信三星商显与斐波影城将以此为起点,在未来携手共进,探索出更多影院经营新思路。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
达州市考察团一行莅临海佳彩亮参观交流达州市考察团一行莅临海佳彩亮参观交流作者:pjtime资讯组  20-09-09
ISLE 2020,创思特多项荣誉加身ISLE 2020,创思特多项荣誉加身作者:pjtime资讯组  20-09-07
小间距LED屏:p0.x的未来在于“8K”小间距LED屏:p0.x的未来在于“8K”作者:那山那水  20-09-07
技术 | 如何检验LED芯片的可靠性作者:pjtime资讯组  20-08-27
LED产学研专家云集,共话技术创新与应用LED产学研专家云集,共话技术创新与应用作者:pjtime资讯组  20-08-26
QSC联袂上海首个14米三星Onyx影厅!QSC联袂上海首个14米三星Onyx影厅!作者:pjtime资讯组  20-08-28
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控