2020第八届中国指挥控制大会系列活动火热进行中

pjtime资讯组 2020-09-23

    2020年9月22日,由中国指挥与控制学会举办的2020第八届中国指挥控制大会在北京国家会议中心隆重开幕!本届大会形式新颖,采取"展览+专题论坛+大会主题报告"形式。首先第六届中国(北京)军事智能技术装备博览会于22日隆重开幕,22-23日专题论坛火热进行中,明天(24日)全天举行C2主题报告会。主题报告会是C2领域的年度科技大餐,将畅想未来军事智能技术的发展!

    本届大会由中国科学技术协会指导,中国指挥与控制学会主办,北京洞见未来会展有限公司承办,主题是“智能 C2:承载未来军事创新”,旨在全面贯彻落实国家创新驱动发展战略和习近平主席关于“加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力”的重要指示,引领C4ISR体系的创新发展,促进军事智能指挥控制技术的进步和产业的可持续发展。来自军队和国防科技工业部门、企业、高等院校、科研院所的领导、专家等预计1000余人参加。

C2系列活动内容:专题论坛

    9月22-23日,第八届中国指挥控制大会同期召开6个领域高端论坛,分别是第六届智能指挥与控制论坛、C4ISR理论与技术高峰论坛、富媒体指挥信息系统论坛、无人化指挥控制论坛、智能筹划技术论坛、智能仿真与模拟训练论坛。中国工程院尹浩院士,以及来自国防大学、军事科学院、国防科技大学、信息工程大学、解放军航天工程大学、清华大学、北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、西北工业大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、中山大学、中国兵器工业集团、中国航天科工集团、中国航天科技集团、中国电子科技集团、中国船舶集团有限公司、科大讯飞北京研究院、北京空间飞行器总体设计部、数据通信科学技术研究所、天津飞腾信息技术有限公司、广州魅视电子科技有限公司等单位的专家学者,献上30余场精彩报告,围绕智能杀伤链、智慧空中交通管理、复杂环境、智能物联网、人工智能、C4ISR、富媒体指挥等技术及发展应用,未来智能指挥控制网络新架构,大数据时代的信息与数据处理技术,人工智能时代的网络空间安全,训练实战化,无人化指挥控制,智能指挥调度等热点问题,开展深入的研讨,共同思考和研究人工智能时代各领域融合创新发展的思路、途径、措施与办法。

第六届智能指挥与控制论坛

C4ISR理论与技术高峰论坛

富媒体指挥信息系统论坛

无人化指挥控制论坛

智能筹划技术论坛

智能仿真与模拟训练论坛

    在9月24日全天C2主题报告会上,中国工程院院士、中国指挥与控制学会名誉理事长李德毅,中国工程院院士、海军航空大学教授、中国指挥与控制学会副理事长何友,中国工程院院士、中国指挥与控制学会副理事长于全,中国工程院院士、北京航空航天大学电子信息工程学院教授苏东林等顶级学术大咖,将围绕人工智能、信息融合、马赛克战、复杂电磁环境、智能决策、遥感大数据、边缘作战、智能军事网络等专题发表主题演讲,欢迎莅临!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
5G加速普及,全域可视化还远吗?5G加速普及,全域可视化还远吗?作者:pjtime资讯组  20-09-15
后疫情时代,网格化管理如何更进一步?后疫情时代,网格化管理如何更进一步?作者:pjtime资讯组  20-09-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控