同城化趋势下,城际轨交的智慧化进阶之路

pjtime资讯组 2020-09-25

    同城化加速城际轨交建设

    城市群的发展已渐成规模

    据恒大研究院统计,在“十三五”规划提出建设长三角、珠三角、京津冀、山东半岛等19个城市群后,近年人口、经济已高度集中于19个城市群,近年愈发向核心城市群集聚。从城市群内部来看,京沪都市圈人口向周边疏解。以上海为例,上海都市圈近4年核心城市年均人口净流出0.6万,但周边城市年均净流入规模达26万。

图片来源寰视官网(下同)

    有需求才有动力

    在城市群、都市圈为特点的组团化发展背景下,作为主要负责解决城市群通勤的客流的交通工具,城际轨交进能推进中心城区各项功能向外辐射,退能缓解城市内部拥堵问题,建设刻不容缓。

    今年8月,国铁集团出台《新时代交通强国铁路先行规划纲要》(以下简称:《纲要》),其中提出,中国铁路到2035年要实现20万人口以上城市铁路覆盖,50万人口以上城市高铁通达,并形成全国1、2、3小时高铁出行圈。

    粤港澳大湾区、长三角等城市群也纷纷有了动作。

    8月,国家发改委批复了粤港澳大湾区城际铁路建设规划。按照规划,近期要实施13个城际铁路和5个枢纽工程项目,总里程约775公里,计划总投资4741亿元,这些投资将在投资周期内完成。

    9月,上海市交通委总工程师李俊豪透露,长三角地区城际铁路规划已在研究中,将会采用高铁制式, 速度将在160公里至250公里之间 ,连接都市圈的城市。

    轨交智慧化的方向

    未来,城际轨交的智慧化将从车、站、路三个维度进行智能升级。

    1、车:降耗提效、运行数字化

    降耗提效方面,按照《纲要》提出的目标,我国的高速列车到2035年将拥有利用北斗卫星导航系统、5G通信技术等构成空天地一体化的“超级大脑”——新一代更高效、更智能、更环保的列控系统,列车追踪间隔由目前的最短3分钟缩短到2分钟左右,提高线路运输能力30%以上,人均百公里能耗可降低30%左右。同时根据今年8月发布的《交通运输部关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》(以下简称:《意见》),未来将发展智能高速动车组,开展时速600公里级高速磁悬浮、时速400公里级高速轮轨客运列车研制和试验。

    运维方面,通过5G车地通信系统的部署解决5G信号车体穿透损耗问题,将车内视频业务及车辆运行数据接入边缘计算服务器,利用5G大带宽、广连接的特性对设备进行实时状态监测和运行数据分析,实现轨交列车运行状态的数字化,提高车辆运维的时效性,提升运行车辆的安全等级。

    2、站:人脸识别、安检管理信息化

    人脸识别方面,日前交通运输部发布了《关于深化开展道路客运电子客票试点工作的通知》,天津、河北、山东、北京、江苏等11个省份很快就能实现道路客运电子客票、刷脸进站的智慧出行体验。针对高危人群,结合人脸识别技术,实现人包合一、人脸比对、智能预警并可建立违禁品携带者数据库,为安检决策提供数据依据,使得安检工作由“被动检”走向“主动防”,同时减轻车站票务负担及减少乘客车票身份证遗失风险。

    除此之外,传统物品安检一直依赖人工操作,人力成本高且判图速度难以提升,准确性低,漏报现象时常发生。且站点之间的安检机没有联网,安检数据统计起来十分复杂。通过安检管理信息化,系统可以在安检的每一个环节采集多维度的信息,按照数据采集、分析整理、决策预判的思路,提高安检系统管理效能。

    3、路:智能运维

    智能运维方面,《意见》中明确指出,未来将建设铁路智能检测监测设施,实现动车组、机车、车辆等载运装备和轨道、桥隧、大型客运站等关键设施服役状态在线监测、远程诊断和智能维护、建设智能供电设施,实现智能故障诊断、自愈恢复等。

    除了以上具体到各个维度的智慧化,综合调控方面,如何将车、路、站这三个维度进行汇聚融合、协同联动,形成多层级的纵深防御、主动防护、综合防范体系也是当下轨交智慧化的重点。

    上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案可以将以上三个维度进行打通,实现全地域、全领域、全类型的可视化信息接入,集成连接、调度、存储、应用等可视化云的必备基础处理能力与服务应用,构建集信息互联、统筹管控、高效协同、数据呈现于一体的可视化信息中心,使之更好的发挥可视化信息的价值。

    具体来说,MICS云可以借助各种网络环境将车、路、站所采集到的多样信息汇聚到一起,无论是监控视频还是客流量等大数据信息都能统一显示在一个屏幕上,方便轨交指挥中心对其进行可视化调度、存储、应用等操作。在遇到突发事件时,轨交指挥中心可以通过MICS云快速与公安、消防等部门的系统进行无缝对接,协同作战。除此之外,MICS云支持公有云服务及私有化部署,能够按需弹性扩展,满足轨交部门海量的视频监控和大数据信息的存储需求。稳定性方面,上海寰视采取全链路冗余机制,能够确保系统运行安全可靠,保障万无一失。

    未来,随着5G的大范围普及,车载信息也能快速被更新。车厢内屏幕有限,MICS云可以在必要时将所有屏幕都转变为可视化信息终端,不仅仅在车载屏幕上,平板、手机上都可使用MICS云中可视化信息,让乘客随时掌握列车运行信息、LBS位置服务信息、轨道交通换乘信息、实时航班信息、路面交通拥挤度信息、天气预报信息、紧急服务信息等,为通勤乘客提供人性化的服务。

    城市群的发展为城际轨交的建设按下了快进键。未来同城化将会是主流趋势。无论是车、站、路各个维度的智慧化还是整体综合管理体系的打造都能切实提高城际轨交的运营效率与安全指数,为智慧城市打下基础。上海寰视也将持续关注轨道交通最新资讯,不断丰富功能,为城际轨交打造最适合的一体化解决方案,发挥无限应用可能。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
5G加速普及,全域可视化还远吗?5G加速普及,全域可视化还远吗?作者:pjtime资讯组  20-09-15
后疫情时代,网格化管理如何更进一步?后疫情时代,网格化管理如何更进一步?作者:pjtime资讯组  20-09-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控