开启想象之门!索诺克InfoComm展用光影呈现敦煌275窟

pjtime资讯组 2020-09-29

    2020年9月28日,索诺克携手天津美术学院于北京InfoComm China现场,联合呈现了“惊鸿之殿—遇见敦煌最古老石窟”沉浸式影像SHOW。在这个一年一度的专业视听和集成体验行业年度盛宴,索诺克再次用显示技术惊艳了全场专业观众。

    此次展会呈现的敦煌莫高窟第275窟,这个被学术界公认的敦煌最早洞窟之一。不管是洞窟的形制还是北凉的壁画,在整个敦煌艺术中都非常具有代表性。索诺克与天津美术学院在还原275窟的基础上,加入了对敦煌绚烂文化的感受以及对敦煌学和敦煌人的致敬。将古老的壁画与语言,用现代的艺术与技术手法去创新与呈现。14台索诺克激光高亮工程投影机,以其高亮度、高色彩显示等特点“激”活了这个最古老石窟,并赋予它源源不断的生命力,让其揭下神秘面纱展现在世人眼前。

    而光影流动之上的14台激光高亮工程投影机,是索诺克上市不久的新品。型号分别是SNP-LU11K、SNP-LU9000和SNP-LU8001具有10500流明、8600流明和8000流明,属于高端工程投影机,经常应用于展览展示、阶梯教室、商场互动等场景,是光影呈现的绝佳载体。不同流明的机器,通过技术的融合,才能完美展现敦煌275窟令人惊叹的魅力。

    为了更好的用显示技术呈现中华民族传统文化的瑰宝,实现创意、软件与硬件方案的无缝接轨,除了这次敦煌第275窟沉浸式影像展,索诺克与天津美术学院及澜景科技三方还共同创建了“智慧光影研究院”。

    东方中原集团CEO朱谆先生,天津美术学院院长、中国国家画院教授贾广健先生,中央美术学院研究生院常务副院长、中国国家画院版画院秘书长陈琦先生,澜景科技创始人李林先生等众多领导共同出席了此次三方合作的“智慧光影研究院”揭幕仪式。

    此次InfoComm展,索诺克用光影再现了敦煌275窟的千年惊世之美,未来也将持续致力于用显示技术传播艺术与文化之美。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控