infocomm china 2020开幕,松下缺乏亮点

佚名 2020-09-29

    2020年9月28-30日,北京InFcomm展在国家会议中心盛大举行。这里有国内外最专业的视听技术,这里有最前沿的集成解决方案。四百多家海内外参展商汇集于此,一站式体验创新技术及解决方案。

    在投影领域,本届参展的国际品牌屈指可数,而作为为数不多参展的几家国际品牌之一的松下,今年所展出的展品及解决方案缺让所有参观者有所失望,不仅没有带来创新的产品,也没有展示出具有创新意义的解决方案,与去年IFC所展出的几乎没有太大变化,甚至有参观者对投影时代记者表述今年IFC松下展厅就跟炒冷饭没啥区别,一点心意都没有,还不如学索尼、DP等国际大牌直接不来参加。

    投影时代网记者在松下展厅看到,今年整个松下展厅的确没有展示出过硬的新品及具有代表性的解决方案,当行业都在发力5G+8K的时代,松下还停留在4K时代。在产品层面被国产品牌强压一头,在解决方案层面同样被国内品牌所展出的形形色色的具有代表性的解决方案所淹没,更比不上同为国际品牌的巴可以六大元素为基调所展出的应用方案吸睛。

    据业内人士透露,导致松下今年盛会中没有亮点性展品的主要因素就在于产品创新更不上行业节奏,对市场需求的把控不够敏锐,以至于不管是在产品上还是解决方案的创新上都更不上中国市场需求的步伐。一行业代表还直言到,如果松下持续如此,不出三年在投影显示领域就要被市场淘汰,重赴三洋、日立等品牌的覆辙。

    即便是再国际化的企业,一但技术跟不上行业的发展、创新跟不上行业的步伐、服务意识跟不上用户的需求,最终所面临的就只有被市场淘汰这一条路,昔日投影行业的佼佼者,松下是否会国产阵营拉下马车,投影时代网将持续关注。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684