聚焦教师能力提升,希沃助力南坪中学智慧课堂培训圆满成功

pjtime资讯组 2021-01-06

    为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》、《教育信息化2.0行动计划》、《教育部关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》的精神,结合南岸区课程领导力3.0建设规划,近期,重庆市南坪中学举行了师资赛赛训活动。希沃应南坪中学邀请开展27位教师智慧课堂应用技术能力提升培训,老师们通过将希沃易课堂与传统教学融合进行混合式教学赛课,并取得良好成效。

    据悉,此次培训邀请到希沃资深讲师来到重庆市南坪中学校,为老师们讲解和现场示范操作希沃希沃易课堂产品。

    希沃希沃易课堂讲师讲解产品功能

    希沃讲师分享到:希沃希沃易课堂通过覆盖课前预习、课中授课、课后复习全流程教学闭环,帮助老师提升备课效率,打造更高效、更有趣的课堂,实现精准教学,整体提升授课质量。

    希沃易课闭合全教学流程

    说到这里,希沃讲师现场对希沃希沃易课堂进行示范操作。在实操环节,希沃讲师安排老师们使用希沃希沃易课堂制作有趣课件、体验产品各种实用功能。在此过程中,老师们遇到实践问题,希沃讲师也会耐心指导。此外,为了更好地帮助老师快速上手希沃希沃易课堂,希沃团队专门建立线上咨询培训群,安排希沃工作人员每天在群里答疑以及分享希沃易课堂学习视频等。

 

    希沃讲师讲解希沃希沃易课堂功能

    重庆市南坪中学校27位老师分为文科组、理科组在两个场所进行混合教学方式展示。

    在赛场上的老师、学生们

    其中南坪中学胡梦捷老师通过自身努力以及学校老师的帮助、希沃讲师的协助下,参加了重庆第二外国语学校南岸区2020年初中物理青年教师课堂教学大赛决赛,并获得了一等奖,将来,胡梦捷老师还将代表南岸区参加市级赛课比赛。

    胡老师在赛场以及荣获奖项

    通过一周的希沃希沃易课堂培训,老师们不但充分展示了重庆市南坪中学校教师群体乐学、好学的积极态度,而且进一步加强了信息化工具在教学中的应用水平,让教师们对于智慧课堂应用认识有了进一步加深。

    作为教育科技的领头企业,希沃也会全力以赴,携手全国各校的教育先行者,助力教育信息化整体水平提升,让智慧课堂革新传统教学课堂,让智慧课堂照亮莘莘学子。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控